ボビイ ブラウン / スキン コンフォート 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > スキン コンフォート > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/29 20:45:38

@cosme shoppingにてBeauty Dayの時に購入しました。
現在こちらを使い始めて1ヶ月弱くらいです。

ずっと前から赤ら顔で悩んでいたので、肌の赤みを少しでも落ち着かせたくて購入しました。
(少し前に皮膚科に行って診てもらったところ、酒さだと診断されましたが、現在薬は使ってないです)

また、こちらの美容液はグリセリンフリーのようです。
私はスキンケアはグリセリンフリーの物のほうが合っているようなので、こちらの美容液はピッタリでした。
(トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリルというグリセリン由来のエステルオイルは入っていますが、私はグリセリンやジグリセリンくらいが入っていなければ良いかなと思っているので気にせず使っています)

洗顔後すぐに使う美容液で、公式サイトの使い方を見ると、1回2、3滴が適量らしいのですが、洗顔後のちょっと突っ張ってしまった私の肌にはその量だと少ないような気がします。
顔全体に広げる前に、肌に吸い込まれてしまって指が突っかかる感じがするので、結局もう2、3滴足してしまいます。

推奨量で使えば朝晩の使用で2ヶ月もつらしいのですが、私の使い方だともうそろそろ無くなりそうです。
1ヶ月もつか、もたないかと言うところです。

こちらの美容液は赤みの鎮静に特化しているので、こちらを塗ったからといって肌にハリが出たりとか、潤い感が得られるとかは、ありませんでした。
赤み以外の肌悩みは、別で美容液やクリームを使う必要があると思います。

赤みに関しても1ヶ月弱の使用では、劇的な変化はなく、寒暖差が大きい時(寒いところから暖かい部屋に入る時)に出てしまう赤みやチリチリした感じは相変わらずだし、体調によってはニキビみたいなプツプツが出る事もあります。
しかし、以前はいつも頬が赤くて肌の調子の良い時なんてほとんど無かったのに、現在は調子の良い時は頬の赤みがあまり出てないなーと思うことが多くなった気がします。

敏感肌でも刺激はなく使えるし、使い続ければもっと効果が期待できそうです。
コスパはあまり良くないので使い続けられるか微妙ですが、グリセリンフリーの美容液ってなかなか見つからないし、あっても私はビタミンCが入っている物は合わないことが多いので私にとってはこちらの美容液は救世主のような存在です。

• 1F41F7DF-B7CE-44DC-9… by まりもこ☆さん

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

スキン コンフォートページの先頭へ