ニベア / ニベアサン ウォータージェル クイックローション 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン ウォータージェル クイックローション > 口コミ一覧 > りゃぶ☆さんの口コミ

りゃぶ☆さん
りゃぶ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/8 09:57:30

ドラッグストアで安かったので購入しました。
急いで買ったので、やっぱり成分をちゃんと見てから購入するべきだったなーと後悔。やや焼けますよ(*_*)

理由は紫外線吸収剤であるメトキシケイヒ酸エチルヘキシルや、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシルがしっかり入っていたから。

日焼け止めには紫外線散乱剤と紫外線吸収剤があり、散乱剤は白くなりますが肌の上で跳ね返してくれるので、肌が敏感な方や乾燥肌の方でもトラブルが起きにくく、塗りなおさなくても効果は長続きするそうです(*´ω`*)

紫外線吸収剤は無色です。まず肌の上で吸収し、化学変化を起こし熱に変えて紫外線を防ぐため、乾燥や肌荒れなどの負担がかかるそうです。
また、紫外線にさらされている時間ずっと化学変化を起こすため分子に壊れたものも出てきます。壊れた分子はもう紫外線を防げないので、こまめに塗りなおさないと表示されている数値がちゃんと防げるとは言えないそうです。

私がやや焼けたと感じたのはこのせいだと思います。塗りなおさないとちゃんとした紫外線防止にはならないからです。

ヒアルロン酸やシードエキスなど肌をいたわる成分も入っているせいか、肌荒れは起こしませんでしたが、石鹸で落とした後に分かる肌の乾燥具合は私の中で残念な点でした。

みずみずしすぎる点も、なじませるのに時間が掛かり忙しい外出前にはちょっと手間です。
過度なみずみずしさは要らないかな?それより肌に負担なく紫外線を防いでくれる力の方が私は好きなので(*´ω`*)

ちゃんと2時間おきに塗り直せる方や、無色が好きな方、肌は丈夫よ!って思う方には良いと思います。

• 2017-06-08 09:57:30 by りゃぶ☆さん

りゃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

ニベアサン ウォータージェル クイックローションページの先頭へ