アネッサ / パーフェクトUV マイルドミルク 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV マイルドミルク > 口コミ一覧 > ofurofutonさんの口コミ

ofurofutonさん
ofurofutonさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/29 12:12:23

2018の夏前に3つ買って、秋に全部使い切りました。
体は、落ちにくいのと、服やバッグなど触れるものが白っぽく汚れてしまうのであまりつけたくない気持ちになって、途中からつけなくなりました。顔とデコルテは毎日つけ続けました。

購入は、買わないとーと思った時には都内では店頭になく、たまたま立川に行った時に薬局に立ち寄ったらあったのでまとめ買いしたのでした。

シミの原因になるから絶対に日焼けしたくないと思っていちばん強力そうなこちらにしたのですが、効果は確かにあったと思います。自分のことだからわかりづらいけど、デコルテがいつもの年なら明らかに黒くなっていたのが、今年は服を脱いでも露出しない部分との差があまりなかったので。

ただ、顎周りに吹き出物がすごくできました。いつものクレンジングでは落としきれてなかったのだと思います。吹き出物もシミの原因になるから、ショックでした。

肌の負担を考えて、冬はもう少し肌に優しいものにします。
また来年の夏も使いたいけど、その時はクレンジングだけでなく拭き取り化粧水も使うようにするとかして吹き出物対策をしたいと思います。

ofurofutonさんのクチコミをもっとみる

。*亜子。*さん 。*亜子。*さん 日焼け止め特有の皮膜感は否めませんが、私はこの商品、好きです…続きを読む
わか嬢さん わか嬢さん 資生堂ジャパンのキャンペーンに参加中です(*^^*) 赤ちゃんに…続きを読む

パーフェクトUV マイルドミルクページの先頭へ