エレガンス / エモーショナル フェイス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > エモーショナル フェイス > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/31 18:27:52

[BE401とPK101の口コミが続きます]
モチの良さも濁らない発色も値段相応に満足できるクオリティで、どの色を買っても超優秀です。
肌に溶け込み、粉っぽさがなく、なのに夜まで薄まらずに発色するのが良いですね。

適度に分厚みのある粉質なので、発色の持続力もよく、ブラシで色の調整をするのもやりやすいです。溶け込むように馴染むので肌から浮かずに使えるのも素晴らしいです。
妙なパール感もなくニュートラルなツヤが出る質感もよく、いくつか買い集めております。気に入っている色から口コミしていきます

[肌なじみを上げるには]
マット系なので一気に付けるとゴワゴワっとついて良さが半減します。「ブラシに取った粉をティッシュで払う」というワンクッションを入れるだけで一気に肌に溶け込みますので、おすすめですよ。

・購入色口コミ

[BE401]  ローズレッドの混じったベージュ
血色メイクの名色ですね。イエベブルベ問わず全員に馴染む純粋な赤茶で、ベージュチークでお探しの方には是非とオススメできる万能性です。久しぶりに底見えしてきました。
一般的なベージュと違って濁らない赤みが特徴です。ルナソルのシェーディングやSUQQUの09とかなり似ていますがかなりテラコッタ感が弱いので、黄色に傾くベージュチークが苦手な方にも是非。逆に赤みが強いので、シェーディング用に購入するには多少鮮やかです。

[PK101] 彩度の控えめな青みピンク
美白メイクをしたい時にいつも手が伸びる超優秀カラーです。顔全体の「黄み」を取り払う色にて、肌のくすみが一層されるので肌がとてもクリアに見えます。
紫ほどの鮮やかさもなく、ローズ系の赤みもなく、純粋なピンクに青みが入った澄んだ発色です。藤色が入ったような淡い青みで、透けるようなふんわりとした発色が特徴で、なかなか他で買えません。
ラデュレの01と似ていますが、鮮やかさがより控えめな発色です。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

エレガンスについて

エモーショナル フェイスページの先頭へ