トゥヴェール / ミネラルコンシーラー 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルコンシーラー > 口コミ一覧 > Dianeさんの口コミ

Dianeさん
Dianeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/6 07:41:30

・肌に優しい

◯評価に困った点
・ヨレやすい
・崩れやすい
・少々オイリーなので時間の経過とともにテカるような、、

◯注意点
思ったより明るいカラーかと思うので、色選びは慎重に。

◯総評

明るいカラーの方を使ってみました。下地はワセリンで、ティッシュオフしてからクマ・シミ・ニキビあとに使用。上から同社のミネラルパウダリーファンデ(仕上げに同社のサンスクリーンパウダー)を重ねました。

クマ
青いクマですが、これはかなり綺麗にカバーできます◎目元も明るくなり、全体的にトーンもアップしたように見えます。やり過ぎるとやたら白くなるので、そこ注意です。

シミ
目元にあるシミは隠しきれず。自然にぼかす感じに仕上がるので、ナチュラルがお好きな方にはおすすめです。

ニキビあと
赤くなったニキビあとは、そこそこ綺麗に隠れます。これでニキビ再発!ということもないので、安心して使える点がよかったです。

ミネラルタイプのコンシーラーのなかでは使い勝手が良く、カバー力もそこそこあるので重宝してます。

ただ、難点なのがヨレやすいこと。薄く伸ばさないと確実にヨレますし崩れます。

個人的なコツとしては、とりあえず気になるところにのせたあと、指で境目をぼかして馴染ませ、軽くティッシュオフしてからファンデに移るというもの。これでヨレは最低限にとどめることができます。

サンスクリーンパウダーを重ねれば、いい感じにぼかされて、仕上がりとしては良好。

時間の経過とともに、崩れてくる感じはありますが、カバーする機能自体は死にません。個人的には、少しオイリーなのか夕方以降おでこに塗った箇所がテカるのが気になります。

肌に優しいことは間違いなかったので、臆せず使える点は非常に満足。リピは未定ですが、購入自体は後悔なく、満足しています。もう少し使い慣れるまで、試行錯誤したいなと思う商品でした。

Dianeさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

ミネラルコンシーラーページの先頭へ