ニールズヤード レメディーズ / ナチュラルUVプロテクション 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ナチュラルUVプロテクション > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/16 23:36:12

3月1日にデビューしたニールズヤードのこのUVミルク
オーガニックコスメ、アロマやハーブなどを取り揃えた
ヘルスブランドらしい処方がされているので
肌の弱い人でも使える、嬉しいUV下地ミルクで
肌に負担をかけないと言われている、紫外線散乱剤を使用しています

その紫外線吸収剤の中でも、比較的多く使われている酸化チタン(ナノ化酸化チタン)は、安全性が認められていないそうで、このUVミルクには、ナノ化していない酸化亜鉛が使われているそうです

しかしこの酸化亜鉛は、高いSPF値を求める程、白浮きし、重いテクスチャーになってしまう難点がありました
それを2年の開発期間を経て解消
美白や保湿に特に敏感な日本人の為の、日本限定商品なのです

ボトルから出すと、白いミルク状ですが
肌に伸ばすと、白さは全く無くなります。そして艶も!
ナチュラルな艶感なので、肌が綺麗に見えて良いですね
天然のUV効果のある、インドに生息するカラジャの種子や
サハラ砂漠に生息するモンゴンゴの種子から抽出したオーガニックオイルも使用しているので、その相乗効果もあり、肌に潤いも与えてくれます

テクスチャーは、最初はしっかりとした密着感を受けるのですが、伸ばすと全くその感じは無くなり
軽い印象になりますね
つけ心地は非常に良いです
そして何より良いのは、香り
ラベンダーやオレンジ・レモングラスが配合されているので、すごくいい香りです

UVミルクでこんなに良い香りなものって、今まで無かったんじゃないでしょうか
これも、ニールズヤードならではの処方ですね

日焼け止めは年中使っている
強過ぎるのは、肌荒れが気になる
そんな方にピッタリのアイテムだと思います

• 2017-03-16 23:34:32 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん 今年3月発売されたオーガニックサンスクリーンです。 やっと自…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ナチュラルUVプロテクションページの先頭へ