ベネフィーク / シャンプー/ヘアトリートメント II (C) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > シャンプー/ヘアトリートメント II (C) > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/12 14:02:03

ワタシプラスのポイントが貯まっていたので、ポイント交換させて頂きました。

口コミを参考に、シャンプーはI、トリートメントはUにしました。資生堂の化粧品はいつもクレドのみを購入してるので、ベネフィークには一切興味がなかったんですが、こちらのシャンプートリートメントは欠点があまりなく、なかなか良かったです。

こちらの少し前にはケラスターゼを購入して使ってましたが、私はケラスターゼよりよっぽど化粧品ブランドのシャンプートリートメントの方が仕上がりがまとまって好きです。

こちらのトリートメントUは容器に入ってるので使いにくいと思いきや、Tのようなボトルに入った物より毎日温泉通いしてる自分には持ち運びがしやすいので、有難いサイズ。

髪もかなりサラサラになって、翌日も爆発するほどの寝癖はつかないし、心なしか白髪が気になることはなくなったので、こちらの効果もあるのかも。

化粧品専門店にはコスメデコルテにドゥラヴィがありますが、そちらよりベネフィークの方が仕上がりは好きです。(ドゥラヴィは唯一ベネフィークより頭頂部のボリュームが感じられましたので、また使ってみるかもしれませんが、次の日に寝癖で爆発することが多かったです。)

たくさんの種類のシャンプートリートメントを使ってきましたが、シャンプートリートメントともにとなると総合点が標準以上の物をなかなか見つけられることがなかったので、またこちらリピートをする予定でいます。

化粧品もですが、自分の愛用品は資生堂に溢れていることに改めて気付かされました。

【2020.3.13再クチコミ】
★5→★4に下げます。
理由は以下です。

先月からベネフィークのシャンプートリートメントの使用を中断しました。理由はトリートメントはIIを使用していたんですが、1ヶ月に1度購入しないといけないコスパの悪さ+毛先のダメージが目立つ+毛先のうねりの修正に時間がかかる(寝癖がすごくつき、ストレートアイロンのみではなかなか戻らない為、1度髪全体を濡らしてドライヤーをかけ、アイロンをかけなければならなかった事)です。そうするとダメージが余計に広がる気がしました。

シャンプーのコスパはいいんですが、トリートメントIIは費用対効果にあまり結果が伴ってない気がして、最近は美容室専売品シャンプートリートメントを色々試していました。

で、ベネフィークより良さそうと感じた物がようやく見つかったので、しばらくこちらはお休みします。シャンプートリートメントともに1年以上はリピートしてましたので、始めは悩みましたが、そちらの方が髪が綺麗に見え、癖も出ずにストレートアイロンの時間も大幅短縮できるようになりました。

ベネフィークでリピートしようと思うのは今後スカルプケアのみかな。でも、スカルプケアもベネフィークじゃなくても良さそうな気がします。2800円と続けやすい価格なので、懐が寂しい時はベネフィークのスカルプケアをリピートしようと思います。

髪質があまり改善しなかったので、今後のシャンプートリートメントのリピートは考えます。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

シャンプー/ヘアトリートメント II (C)ページの先頭へ