Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ポメグラネート ノアール ソープ 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ポメグラネート ノアール ソープ > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/21 17:00:43

パケと価格が違いますが、同じものかなと思いますのでこちらにクチコミします。2023.11現在の価格は税込\4,510です。

泡立ちがとても良く、洗い上がりはしっとりスベスベという感じで使っていてとても気持ちの良い石鹸でした。
香りものが好きな方へのプレゼントにも良いなと思います。

そして大人っぽく性別を問わないようなザクロの香りが本当に素敵です。
いわゆるフルーツのざくろではなく、香水系のザクロ。
説明によるとペッパーやカサブランカ、スモーキーさなど複雑なようですが、まとまりがある香りだなと感じます。
また落ち着いた香りでありながら重たさはないため、使いやすいなとも感じています。
爽やかで華やかだけどしっとり落ち着いてると言いますか、、わたしはすごく好きな香りです。

石鹸は紙のパッケージに包んであるため、包んだ状態でも結構香ります。お洋服の入った引き出しなんかに入れておいても素敵かと。

包みを開けると、結構強めの香りだなという印象です。
環境にもよるかと思いますが、24時間換気しっぱなしのお風呂場で、何日もふわふわと良い香りが漂っています。だんだん弱まってきていますが。

香り残りも石鹸の中では結構残るほうかと感じます。
同じ香りのボディークリームやコロンと合わせて強さを調節できそうです。

• IMG_7766.jpeg by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

ポメグラネート ノアール ソープページの先頭へ