PURITY PLUS / ホットクレンジングゲル ゆずクレ 口コミ

アットコスメ > PURITY PLUS > ホットクレンジングゲル ゆずクレ > 口コミ一覧 > 30さんの口コミ

2017/5/19 09:43:22

W洗顔不要のホットクレンジングを色々試して
近所のドラッグストアにて購入しました。
ストア会員価格でしたので1600円ちょっとで購入できました。

マンナンスクラブが入っているらしいのですが、
手にとった感じではまったくわかりません。
ジェルの色は薄い蜂蜜のような色をしていて、
うっすら柚子の香りがします。私は柚子の香りは嫌いでないので気になりませんでした。

ジェルを手のひらにとって練ってから顔につけると説明にはありますが、
その使用法だとどうもうまく使用できないため指にとって5点置きして伸ばしていきます。
かなりかためのジェルなのではじめはのばすのが大変かもしれません。
コスパとしてはまあまあか悪いかもしれないですね。

だんだんとなじんでくるとクルクルしやすくなるので
ザラツキが気になる部分などをクルクルしていきます。
ホットクレンジングということですが温度としてはそこまで温かくもないかな。
すこーし温かいと感じるくらいです。じんわ〜りっていう感じです。

だんだんとすごく小さいツブツブ感を感じてきて、
これがマンナンスクラブなのか?毛穴の汚れ?と思いながらクルクルして
あまりやると肌が痛くなりそうだったので程々でぬるま湯で洗い流しました。

小鼻などにぬるつきがのこることもなくスッキリと落ちてくれます。
洗顔後すぐにスキンケアをはじめるので乾燥は私は感じませんでしが、
乾燥肌の人、洗顔からスキンケアまで少し時間が空いてしまう方は、
つっぱり感など感じるかもしれません。

アイメイクなどは、拭き取りの別リムーバーで落としてしまうので
このクレンジングでアイメイクまで綺麗に落とせるかはわかりません。
しかしチークフェイスパウダーに入っているラメなどは落ちていました。

クレンジング後に拭き取り化粧水をしますが、
コットンに汚れがつくこともなかったので
このクレンジングでしっかり落ちたんだなと実感しました。

最近ホットクレンジングはたくさんでてきているので
リピは未定です。

30さんのクチコミをもっとみる

PURITY PLUSについて

ホットクレンジングゲル ゆずクレページの先頭へ