アトリエ・コロン / Camelia Intrepide 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > Camelia Intrepide > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/2/8 21:44:20

補足ですが、立て続けにローズアノニムも試しましたが、軸はこのカメリアにも似てるような気が。ローズアノニムにレザー香を加えたら似た香りになりそうな気がしないでもない。

欲張って短時間に色々試してるので、気のせいだったらすみません。

フォルテさんからもらったバイアルの中の一つですが、太っ腹にも5ml近いサンプルを頂けたので、十分香りを堪能する事ができました。
アトリエコロンで次に買いたい香りを探していて絞り込んだのが、

このカメリアインターピッドとローズアノニム、ベルガモットソレイユ、ウーロンアンフィニでした。

まず、遅ればせながら試したのが、レザーの香りが濃厚だと海外のクチコミでも評判だったカメリアインターピッドですが、デフォルトのクレジットがなかったのでわざわざ登録して上げてます。

最初の印象、女性飛行士のコックピットってきっとこんな香りなんだろうと思わず妄想してしまいましたよ。出だしはちょっとパッとしない、ホコリっぽい香りとプラスティックが溶けた後のような香りにも感じますが、ミドル以降は理想的なカメリアとヴァイオレットとレザーの濃厚な共演が始まります。

これは有りそうで中々ない香りかも?と勝手に思ってますので、あくまで自分の中ではという事で。沢山のメゾンの香りをくんくんしている訳ではないので、あくまで参考程度にお願いします。

後、デジャブーを感じたのは、叔母のフェラーリの中の匂い。高級なレザーシートの香りにそっくりで、カーフレグランスと合わさって同じような匂いになったのかな(笑)
家の叔母はめさ金持ちですが、香水嫌いで一切付けない人なので。

全く色気のない感想になってしまった。。。

私は、個人的にレザーの香りが好きなので、この手の香りは斬新で良いと思えますが、
全体的にメンズっぽいイメージもあるので、フェミニンな女性にはあまりウケはよくないかもしれませんね。好き嫌いははっきり分かれると思います。

でもなかなか妖艶でセクシーです。私の次の候補はこれですよ。

★━━━…‥・パフューマー:ジェローム・エピネット

Top: シチリアのレモン、カラブリアのベルガモット、ジャワのナツメグ
Middle: 中国の椿の葉、グラースのヴァイオレット、モロッコ産イリスバター
Last: トルコ産ローズアブソリュート、ホワイトレザー、アンバー

ふこう率:18%(ほとんどパルファムに近い濃度です)

「カメリア・インターピッド」はCamelia=椿 Intrepide=大胆な、不敵な、勇敢
「大胆な椿」という意味。その香りの中心に浮かび上がるのは20世紀の初めに活躍したアメリカの女性航空士、アメリア・イアハート

★━━━…‥・彼女は自信の運命の流れに沿いながら、世界に向けて挑戦をつづけた。
航空界のスター。風雨の神をつかさどる母。
アメリア・イアハートはキャビンに座って、上空のささやきや、風が運んでくる大地の匂いを感じるのが好きだった。それらの匂いは、ロッキード・エレクトラの座席のレザーの匂いに入り混じって…

これこそ彼女が生きていた証。・‥…━━━☆

★マークの付いた文章はプレスリリースから引用しています。予めご了承下さい。

• 2017-02-10 07:02:23 by Emirinさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:フォルテ)

Emirinさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

Camelia Intrepideページの先頭へ