eternal basic(エターナルベーシック) / EB メゾンドジェル 口コミ

アットコスメ > eternal basic(エターナルベーシック) > EB メゾンドジェル > 口コミ一覧 > しろくま先生さんの口コミ

しろくま先生さん
しろくま先生さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/12 21:30:11

【まだオフしていないため、とりあえずつけて5日目の感想→
最高です!!口コミ一件もないなんて信じられない!】

さまざまなネイルをやってみて、色々感じるところは以下の通り。

◆ジェル(サロン)…○長所→上手、長持ち、リラックス効果、×短所→とにかく高い、爪が薄くなる
◆ジェル(セルフ)…○長所→安い、気軽につけられる、×短所→オフが大変すぎる、爪が薄くなる、モチに難あり、時間がかかる
ネイルカラー…○長所→安い、手軽、×短所→結局厚塗りになって、オフが大変、ツヤが続かない、除光液で爪が痛む

上記の様な理由から、最近ではもっぱらHOMEIウィークリージェルを愛用しておりまして、
まあ満足していたのですが、やっぱり、意図しない剥がれ、リフトは避けられず、
しかも私の爪は、2枚爪になりやすいので、その爪先のわずかな段差から、
どうしても欠けてきてしまうのが大きな悩みでした。

その為、オフが大変なことを覚悟で、1ステップジェルを使いたいという欲求に逆らえず、
購入したのがこちら。

いやあ買って良かった。

【色】・・・私が購入したのは「アンティークベージュ」なのですが、
この色味がまた良い。店頭での色見本では、透明なのか、色がつくのか、
一体どんな色なのか分かりにくく、ベーシックな色とかなり悩みました。
実際つけてみても、なんというか、「これ何色?」みたいな色。
ベージュではありますが、色味は感じられず、強いて言うなら、
クリアジェルに、白っぽいミラーパウダーを控えめにとんとんのせたという感じの色。
肌も服も選ばない、相当可愛い色。ありそうでなかった感じ。
薄めなので、根元の伸びも目立たない。

【粘度高め】・・・特筆すべきはここ!!
相当ねばっとしてます。しかしこれが多分塗りやすさの秘密。
「あれ?乾燥して固まったのかな?」と思えるほどの硬めジェル。
この粘度がマニキュアであればかなり扱いずらいけれども、
これはジェルなので、ムラになったりしない。
むしろこの硬めジェルのおかげで、塗りたてジェルが甘皮部分や
サイドに垂れて、気付かないまま硬化してしまう、誰でもやりがちな失敗を
相当防ぐことができる。つまり、仕上がり美しくリフトしにい。

【モチ】・・・今日でつけて五日目。元から二枚爪気味だった指が何本かあり、
こちらを塗るまえにその部分を完璧にサンディングしたわけでないので、
その部分が本当にわずかに欠けているかな・・・?という程度(しかもアンティークベージュという絶妙色のお陰でほとんど他人は分からないと思う)で、
目立った剥がれがありません。
根元も浮いてこない!すごすぎる。

【手軽すぎる!!!!!】・・・もう、ジェルの一番初期の時代、1ステップジェルとか存在しなかった時は、
ベース→カラー×数回→アート→トップ→未硬化ふき取り→専用筆の掃除・・・が必要で、致命的に時間かかって、真夜中になっていたりしていたのですが、
これはもう、本当に1ステップでいいわけですから、最高ですよ!!!
超時短ですよ!!硬化も30秒で固まります。

…興奮してしまいましたが、本当にオススメ。
あとは、オフがどんくらい大変か、とにかくそこが課題。
今後オフする際に、死ぬほど頑固にくっついていれば、
評価再考します。

しかし、このくらいもちが良いのであれば、
中途半端に剥がれたことによるお直しが不要になりそうなので、
根元の伸び・もしくはデザインを変えたいときだけのオフで済みそう。

強くおすすめ!!
このまま問題なければ他の色も購入します。

カラバリはウィークリージェルのほうが今っぽいですね。

10/23追記

【オフもしやすい!!!最高】

なんだなんだこのジェルは!!大興奮!!
ちなみにメーカーのサイトを調べたところ、この商品の前に出ている、ボトルジェルも
2本ほど持っています。
ただしそれはワンステップジェルではないので、
無論色々手間がかかっていました。
しかしこれは・・・!!

オフの際には、重ねた厚めのジェルも、DUPのソフトジェルリムーバーをしみこませたコットン+ホイルで、ぷりっ!て浮き上がってくる!!!

そしてオフする時に気付きましたが、実は密かにこれ、
リフトはしているんですよ。でも、高粘度ジェルが、まるでシールみたいに
結束力があるから、途中で破ける、避けるなどしにくい!!

最高!しかも1,200円!カラバリ増やして!

しろくま先生さんのクチコミをもっとみる

しろくま先生さん しろくま先生さん 【去り際の華麗な、素晴らしいジェルネイル!!】 あまりに素…続きを読む

eternal basic(エターナルベーシック)について

EB メゾンドジェルページの先頭へ