eternal basic(エターナルベーシック) / EB メゾンドジェル 口コミ

アットコスメ > eternal basic(エターナルベーシック) > EB メゾンドジェル > 口コミ一覧 > しろくま先生さんの口コミ

しろくま先生さん
しろくま先生さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/4 19:39:04

【去り際の華麗な、素晴らしいジェルネイル!!】

あまりに素晴らしいのでまた現れました・・・w

10月にアンティークベージュを購入し、感動的に素晴らしかったので、その後アート用にクリアを購入。ドハマリしているので、今では、フラミンゴピンク、オペラ、ブラウンクチュール、ムーンゴールド、ロマンスモーブを所持しています。

前回初めて口コミが文字数を越えてしまい、感動が伝え切れなかったので、
再度書きます。

とにかく、このジェルの素晴らしさは、密着性の高さと、剥がれやすさが
両立されているところです。

セルフジェル派の方は、HOMEIウィークリージェルをお持ちだと思うのですが、
あれはペロンと剥がれてしまうのがどうしても避けられない。
ただ、ぺろんと剥がれる代わりに、剥がれてほしくない時にでも取れてしまうことがあって、
出かける途中で、「きゃあああ爪がないーーーー」ってテンション下がりすぎる事件が
多発してしまうのが悩みでした。

しかし、このメゾンドジェルはですよ、リフトしていないように見えて、
実はしている、という非常に不思議な商品。
つまり、剥がすまではぴったり爪と仲良くしているのですが、
剥がそうと思うと、「じゃ!」みたいな感じであっさり取れることが多い。
諦めのいいジェル。

勿論、小指・薬指は爪先に衝撃があまり加わらないため、
そうならないこともありますが、運がよければ、
根元からプッシャーでツンツンすると、「ぷりっ」って剥がれてくれます。
つまりオフがラク。
例えて言うと、文房具の、ぷくぷくシール、あんなイメージです。

また、色別の感想は以下の通りです。

・フラミンゴピンク→未使用。口コミされている方の写真がきれいだったので購入。
・オペラ→臙脂、深紅、血豆色。クリスマスや正月にぴったり。ゴールドと相性良い。パール感ゼロ。
・ブラウンクチュール→薄ブラウンとカーキのハーフって感じ。珍しくていい色だと褒められる。少しすけ感があってパール感あり。
・ムーンゴールド→ラメ入り。使用前に要爪楊枝等で撹拌。ラメがこの5倍入ってれば相当使えるのに、惜しい!あとこれだけ単色で使用すると、他と比較して圧倒的に剥がれやすいので、他の色の上に重ねて使うべし。
・ロマンスモーブ→くすみピンクで、おしゃれな今の流行色。塗り始め色濃かった、こちらもよく混ぜてから使用を。パール感なし。

以上、これ本当にリフトと剥がれが少ないので、お直し1本ずつだましだましやれば、
かなり長期間楽しめると思います。
今まで卓上UVライト使ってましたが、このメゾンドジェルのために、
1本用のミニライトも購入しようかと思うくらい、気に入っています。

あと、この商品は特に、つめの先端(エッジ)を丁寧に塗ってあげること、
そうすると本当に長持ちします。

とにかく唯一の難点は取り扱い店が少ないこと。
大型バラエティでも旧品のみの扱いでした。

これを改善すべくせっせと口コミをあげるのであります・・・。

しろくま先生さんのクチコミをもっとみる

しろくま先生さん しろくま先生さん 【まだオフしていないため、とりあえずつけて5日目の感想→ 最…続きを読む

eternal basic(エターナルベーシック)について

EB メゾンドジェルページの先頭へ