オバジ / オバジC 酵素洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC 酵素洗顔パウダー > 口コミ一覧 > mocha_mocoさんの口コミ

mocha_mocoさん
mocha_mocoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/23 07:29:20

オバジ、suisai、ファンケルの3種類を使用した感想を比較してみたいと思います。

■角栓、毛穴への効果
ファンケル≧オバジ>suisai

私は特にオバジとファンケルで効果を感じましたが、それぞれ毛穴へのアプローチが異なる印象でした。

オバジは毛穴引き締めに効果を感じました!
年齢とともに乾燥からくる頬の毛穴の開きなどが気になっていましたが、キュッと引き締めてくれました。
顎周りのザラつきもツルツルになりました。

ファンケルは、毛穴汚れに効果的でした。
小鼻の角栓や頬の毛穴汚れをしっかり吸着し、洗い上げてくれる印象です。
1度で毛穴汚れが綺麗になりました。

suisaiは私は残念ながら、あまり効果が感じられませんでした。

■洗い上がりの肌のしっとり感
ファンケル>オバジ≧suisai

オバジは、酵素効果でツルツルのお肌になります。さっぱりとした洗い上がりです。

ファンケルはヒアルロン酸入りの濃密な泡で、洗い上がりはしっとり、もちもちのお肌になりました。

suisaiは私は少し乾燥してしまいました。
酵素効果が強い印象です。元々乾燥肌の私には合いませんでした。

■泡立ち
ファンケル>オバジ≧suisai

泡立ちに関しては、ファンケルはふわふわ、もこもこの泡でした。
オバジとsuisaiは、さっくり、軽めの泡立ちです。
普段、もこもこタイプの洗顔料を使用している私には、やや物足りなく感じられました。

■総合的な感想
角栓や毛穴への効果が高い点ではオバジとファンケルが好みでした。

洗い上がりのお肌のもちもち感や泡立ちなどの使用感も考えると、普段使いしやすく、よりリピートに繋がりそうなのはファンケル。
毛穴引き締めや、お肌のザラつきなどへの効果が欲しい時に、オバジを使用したいなと感じました。

使用方法については、私はオバジとファンケルは洗顔料には混ぜずに、単品でほぼ毎日のペースで使用していました。
毎日使用する方が効果が目に見えてわかり、お肌が綺麗になりました。

suisaiは乾燥肌の私には酵素が強く感じられたため、洗顔料に混ぜ、使用頻度も数日から1週間に1回程度にしていました。
(上記の3種類の比較は単品使用時の感想です。)

mocha_mocoさんのクチコミをもっとみる

annie11さん annie11さん 泡立てるのに少しコツが要ります! 泡立ちがあまり良い方ではな…続きを読む
Rudeさん Rudeさん はじめての酵素洗顔の初見でした。 週2くらいの頻度で夜に洗顔…続きを読む
わちのくさん わちのくさん 毎日使うと乾燥しそうな気がしてとりあえず週1のケアとして使用 …続きを読む
m_:)さん m_:)さん FANCLを使い切ったので、コチラにシフトしてみました。 <FANCL…続きを読む
み〜〜にゃさん み〜〜にゃさん 田中みな実さんや 石井美保さん 友利新さんと名だたる美容家が …続きを読む
オバジC 酵素洗顔パウダーページの先頭へ