キスミー フェルム / 紅筆リキッドルージュ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > 紅筆リキッドルージュ > 口コミ一覧 > YurieNさんの口コミ

YurieNさん
YurieNさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/2/2 23:09:07

キスミーは昔から口紅は安いけれどなかなか優れていると思っていましたが、なかなかしっくりくる色が無く暫く使っていませんでしたが、1,2年前にこの便利な口紅を見かけ、とりあえず無難な02番を購入してみました。この紅筆タイプの口紅は7-8年前に確か韓国コスメで見かけて使いやすくて愛用していましたが、いつの間にか廃盤になり残念に思っていましたが、同じタイプがキスミーで販売されてとても嬉しく思います。もっと大昔20年以上前にもマックスファクターで見かけた事があります。長く生きているとこういう歴史は繰り返すを様々な場面で目撃(笑)
会社で使うのに兎に角便利だと思います。歳を取ると本当はリップペンシルでしっかり縁取り、少しでもババアなだらしない口元を美しく保つべきだとは思いますが、実際そんな面倒な事なかなか出来ません。口紅を直塗りするのも、ティントをやるのもの、グラデリップもダメだなと感じる年代なので主に仕事の時に使っています。口紅グロスを一緒にしたような使用感で艶がありますが、ギラギラ、ウルウルではないし、その点対象年代が高めなのかなと感じました。
割と取れにくいように思います。
02番は少しスモーキーさを感じるピンクですが、顔色がくすんで見えないので使いやすい無難な色。追加で05と06を購入。どちらも最初に行った店では売り切れ。どちらもレッド系ですが、06はレッドとピンクを混ぜたようなコーラル寄りのレッド。05はモーブなレッド。02,05,06全て微妙な色合いだなと思いました。この微妙な色合いが微妙なお年頃には使いやすくていいなと思います。

YurieNさんのクチコミをもっとみる

小桜インコさん 小桜インコさん 紅筆とリキッド口紅が一体化している便利ものです。 出がけに…続きを読む

キスミー フェルムについて

紅筆リキッドルージュページの先頭へ