ディオール / ディオール アディクト ラッカー スティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー スティック > 口コミ一覧 > salyuuraraさんの口コミ

salyuuraraさん
salyuuraraさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/30 22:56:13

アディクトのなかでも、ラッカースティックというシリーズです。
カラーは550,ディーズ。

唇への密着感が高く、使い心地の良い口紅です。
落ちにくいのもいいなと思っています。

いつもはこういう鮮やかな色合いを選ばないのですが、事もあろうにリップスティックを忘れた日があり、慌ててディオールカウンターへ。

「似合いそうな色をください」と言ったら、こちらが来ました(笑)
自分では選ばない色だったので、何だか嬉しかったです。

発色がよく、顔色が明るくなり、唇の色によってはピンク色が濃く出ます。
550はブルー系が入ったピンクというか、実際に塗ると見た目とは違って、透明感があって色のトーンも上がります。

BAさんによればハリウッド女優さんにも人気の色で、色白系の方が使うとコントラストがハッキリするそう。
※当方は色白ではないですが、元気な印象になるというか、一般的な日本人顔も華やぐ感じが良いと解釈しています(笑)

過去にブルー系をベースにしたカラーや、寒色系が入ったピンクが似合うと言われた方もお試ししてみると似合うかもしれません。
※ブルー系が入っているという表現にはなっていますが、決して地味という訳ではなく、色のトーンのことです。(落ち着いた透明感が出るといったような)

もうひとつ、このリップはデザインも可愛く、スケルトン部分がパープル〜ピンク色。
光が通るとよりキレイです。

さすがDiorだ〜
持つ者を幸せにしてくれます。

年々滑らかさがUPするディオールのリップに、これからも期待していきます♪

週末ですね。
みなさん、1週間お疲れ様でした。
2017年の7月も、もうすぐ終わりです。
すてきな8月になりますように♪

• 2017-07-26 13:04:30 by salyuuraraさん

salyuuraraさんのクチコミをもっとみる

ディオール アディクト ラッカー スティックページの先頭へ