ディオール / ディオール アディクト ラッカー スティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト ラッカー スティック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/18 19:56:03

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ディオール店頭のメイクアップイベントにて、眉以外の化粧を綺麗さっぱり落としてからフルメイク一式をやっていただいた際に青みピンクのリップの上の重ね付けに使っていただき、唇に立体感が出て気に入ったので687BRONZ'AUTHENTICを購入。

・発色:2層目としてしか使っていません。固形タイプなので下の色に影響されずにしっかり発色します。青み系の色と混ぜると一瞬でくすみカラーを作れます。非常に細かいラメが散りばめられており、唇の真ん中にしか塗っていないのに存在感があります。
・描きやすさ:結構強めにグリグリと押しつけて使っていますが、試しに単体で使ってみてもやや抵抗があり、強めに塗る必要がありました。ラメ系なのでマット系よりマシですが、描きやすい方ではありません。評価点をマイナスしない程度。
・色落ち:マスクをする日はびっくりする程一瞬で落ちました。朝付けても午前いっぱいは保たないでしょう。更に真ん中だけ色が抜けるので、こちらが落ちた後は必ず土台のリップを塗り直す必要があります…。【マイナスポイント】

ノーマスクの日に使いましょう!!マスクがなければなんとか午前中を乗り切れます。
種類によっては単体で使える色も沢山ありそうなので、好みの色合いを探すのも一興です。

しかしリップケアをして綺麗にツルツルになった後の筆者の唇にはピリピリして長時間は付けられない事が発覚しました。これで購入したディオール品が全滅したと分かったので、短時間の用事の休日にちまちまと使っていこうと思います…。リップの充実したブランドなのに…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

makeup_riiさん makeup_riiさん dior ディオールアディクトラッカースティック 984 ダークフラワ…続きを読む
ディオール アディクト ラッカー スティックページの先頭へ