シャネル / ルージュ ココ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ グロス > 口コミ一覧 > にこたん39さんの口コミ

2017/3/31 20:49:07

出かけた先で、ふと鏡を見たら顔に色がない!と慌ててコスメ売り場に駆け込みました。

シャネルのグロスがサンティヤントから変わったのは知っていたのですが、
外見もまあそんなに変わってないし、中身も同じ感じかな、と購入意欲はいままで全くありませんでした。

持ってないからと軽い気持ちで見たのですが、とても可愛いポップな赤に惹かれてタッチアップをお願いしました。

タッチアップしたのは#738 アミューズブーシュと#アマレナ です。

#738 アミューズブーシュ
モデル使用色だそう。
ピンクがかった赤いグロスで、しっかり発色して顔色を明るく見せてくれます。
ラメは入ってなさそうですが、ツヤ感がしっかりあるので十分きらきらです。
唇をぷっくり立体的に見せることができると感じました。
普通にアプリケーターでつければ、パッと目立つ赤に、
淡いリップの上から少しだけ控えめに指で伸ばせばほんのり染まる感じで、使い方はこれから研究できそうです。

#106 アマレナ
アミューズブーシュよりもっとダークな紫がかった赤。しかし種類が違うのでとてもナチュラルな仕上がりになります。
ラメがざくざくできらっきら。
顔に色を添えるという今回の目的には沿わなかったので見送りましたが、
とても可愛いお色でした。

変わったところはそのアプリケーターのかたちコクーン型と言うらしいですが、なかなか塗りやすいです。
テクスチャーももっと柔らかくなっていて、保湿力がとてもありますし、もちも良かったのでとても満足でした。

にこたん39さんのクチコミをもっとみる

haruuu1126さん haruuu1126さん 以前友人からのプレゼントで頂きました! 色味がとっても可愛く…続きを読む
**chiru**さん **chiru**さん 814のクリスタルクリア持ってます 色味はなくて「ラメをのせる…続きを読む
ろんいさん ろんいさん 友達が使っていて発色が綺麗だったので 自分でも購入しました。…続きを読む
★Saaa★さん ★Saaa★さん 722 ノーチェ モスカーター 何の口紅の上から塗っても ギトギト…続きを読む
okAyuさん okAyuさん お誕生日の頂き物です 728ローズピュルプを頂きました。 シ…続きを読む
ルージュ ココ グロスページの先頭へ