スキューズミー / グロッシーコート 口コミ

アットコスメ > スキューズミー > グロッシーコート > 口コミ一覧 > ame.'*さんの口コミ

2023/9/3 12:48:38

\ 【新&限定色】ちゅるんと秋色時短ネイルをレビュー/
9/1発売!スキューズミー「グロッシーコート」に秋の新色・数量限定色が登場!スキューズミー様からお試しさせていただきました
注目の5色をレビューさせていただきます♪

スキューズミーの「グロッシーコート」は、
・ベースコート
ネイルカラー
・トップコート
・爪補強
・潤いケア
のオールインワンネイル

ベース・トップコートを塗らなくてもこちらを塗るだけで発色が良く、つやんつやんに仕上がるのが超便利なネイルカラーです

今回は、初めに色味のレポをさせていただきますね

SQUSE ME ( @ )
スキューズミー グロッシーコート
抹茶エスプレッソ
"濁りのない、透明感のある抹茶色"
おそらくみなさんよりたてた抹茶をものすごく見ている私ですが、塗った時の第一印象が「本物の抹茶みたい!」でした濃いめの抹茶という感じ。深みと透け感の塩梅が素敵

カカオティー
"カカオティーのリッチで深みのある赤みを再現"
秋だしブラウンは入ってくるよね?と思ったけれど、ただのブラウンじゃなくて、ほんのりあかみより紫を感じる絶妙なカラー!名前とコンセプトはカカオだけれど、私はあずきっぽく感じました小豆の煮汁のような、かわいいお色塗る前のイメージと1番ギャップを感じたお色♀好き!

ブラックティー
"まろやかで深みのある黄み寄りのブラウン"
黄みよりブラウンは1番大人っぽいカラー。たぶん自分だと手に取らないお色ですが、こういうカラーってグッと手元がおしゃれに見える落ち葉のような渋さもあって、これは大人女子にかなり人気になりそう…!

アッサムオレンジティー(数量限定)
"オレンジティーのような濃厚でジューシーなオレンジ"
イエベさん歓喜間違いなしの秋カラー!
オレンジのようなジューシーさと、ちょっと苦味を感じる落ち着き感もあってものすごいおしゃれ!秋らしさもあるポップな雰囲気にも、ほっこり落ち着いたファッションにも合うと思います
紅葉を観に行ったり、カフェ巡りとかで手元がチラッと映りそうな日のお出かけに塗りたいな

スプリンクルゴールド(数量限定)
"大きさの異なるゴールドラメを配合したシアーなグレー"
こちらぜひ公式のホームページ写真を見ていただきたいのですが、金粉が浮かんでいる紅茶をイメージしているそうなるほどー!これはそのまま再現されているー!ってなりました小粒と金粉みたいにいろんな形のラメが入っているので、塗るだけで華やかに決まりますベースのシアーグレーもまた絶妙で、ラメの輝きを引き立たせてる他の色とか手持ちのマニキュアに重ねてもとっっても可愛い!!

(今回紹介の5色は全て新商品)

一度塗りで透け感が楽しめて、2度塗りだと透け感はありつつもより発色も楽しめるのがうれしいですね
いろんな塗り方を試したのですが、私はたっぷり刷毛にとって、根本は薄め爪先は厚めにぽってり残してグラデにするのがお気に入りですシロップが垂れるようなグラデでかわいい?!!そして不器用な私でもなんとなくサマになるような塗り方です笑

"秋色だけ似合わない"で有名な私ですが(どこで)、いざ塗ってみると透け感があったり濁りがなく彩度が高かったりと、ものすごく使えるお色味ばかり

個人的には、ネイルオフするときに、色々塗り重ねてないからか除光液でサッと落としやすく感じました◎
茶道のお稽古を始めてからジェルネイルはできなくなり指先が寂しい気持ちも。。
正直、都度ネイルを落とすのが手間で塗らなかったけれど、これくらいオフが簡単ならまたネイルを頻繁に塗りたいな?

季節感を取り入れるのにネイルってやはり良いですね?手元が一気に秋らしくなりました
このすけツヤ感がニットとも相性が良さそうだから、冬が終わるまで大活躍しそう
指先から秋冬カラーを取り入れたい方、ぜひチェックしてみてくださいね♪
#SQUSEME #クロッシーコート #スキュースミー
#ちゅるんネイル #タイパ #タイパネイル #速乾ネイル #セルフネイル #ネイル #時短 #オールインワン #秋ネイル #冬ネイル #秋冬 #新作コスメ #限定コスメ #限定色 #マニキュア #あめりのコスメレポ

• 91176296-417E-45C4-A… by ame.
  • 88B6AC9E-4650-4860-B… by ame.
  • F05299A8-7B60-4CDD-9… by ame.

ame.'*さんのクチコミをもっとみる

ライジングもちっこさん ライジングもちっこさん 今頃ラベンダー色のクチコミを書くという… なんで期間限定カラ…続きを読む

スキューズミーについて

グロッシーコートページの先頭へ