スキューズミー / グロッシーコート 口コミ

アットコスメ > スキューズミー > グロッシーコート > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/19 03:24:39

今頃ラベンダー色のクチコミを書くという…
なんで期間限定カラーなんですかね一本ストックしましたよもう。

と、結論から言うといい感じです。
掌蹠膿疱症が酷すぎて爪の甘皮まで持って行かれてて、今はステロイドを使って炎症を抑えているうちに甘皮が何年かぶりに復活してきたのであえて育てているのですが、甘皮がない頃に伸びた爪が洗濯板みたいになってしまったんですね。表面もパサパサだし。
そこでこれを2度塗りすると表面の洗濯板状態のなみなみボコボコがかなり目立たなくなってくれます。あまりにも波打ちぶりが酷いときは細心の注意を払ってヤスリがけして波を少し平たくしてから厚めに塗ってます。
こうすることで
・ボコボコと波打つ表面が目立たなくなる
・オイルやクリームをつけても乾燥して黄ばんで見えてた爪がラベンダー色の補正のおかげで瑞々しくクリアな爪に見える
・表面をコートし、保湿成分が配合されてるため爪の表面から水分が蒸発しているような引っ張られるような不快感が落ち着く
と、自分には恩恵がありました。モチがよくないと仰る方もいますが自分は普通に一週間もってくれてます。爪砂漠過ぎて密着してんのかって保ってます。しかしベースコートとして使うとなんか3日くらいでまだ普段の表面がきれいな爪から剥げていきます。やっぱ爪が砂漠だから密着してるのか。単品使いでもベースコート使いでも一番ひどい左手の中指の爪が最後まで残りがちだし。
ちなみにカラーでよく使うのはパラドゥのネイルファンデーションの過去の限定色(リニューアル後だとROって色が近いそうです)です。もちが弱くなるのは相性の問題だろうか、しかしラベンダーの上から塗るとこれが神がかって血色がよく見えるから色補正としてめちゃめちゃ有能だなあと。期間限定とか言わず通年販売してもらえたらいいのになと思っています。
あと、そんな掌蹠膿疱症の影響で波打つ爪は無茶苦茶折れやすく、現在甘皮がやっと根本を覆い始めて波は落ち着いたものの、激しかった頃がまだ残ってて伸びるたびにバキバキ折れて深爪になっちまうのですが、これ塗ってたら保湿成分が守ってくれてるのかかなりしなやかで折れにくくなってるのが自分的推しポイントです。深爪になった上指先が炎症起こした挙句皹になると超絶痛いので、自分に合うならこのまま爪を保護してていねいにのばしたいです。次にラベンダー以外の色を買うならグレージュかミルクかなあ。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

ame.'*さん ame.'*さん \ 【新&限定色】ちゅるんと秋色時短ネイルをレビュー/ 9/1発売…続きを読む

スキューズミーについて

グロッシーコートページの先頭へ