Minecolla / ミネコラ パーフェクト3 口コミ

アットコスメ > Minecolla > ミネコラ パーフェクト3 > 口コミ一覧 > げん1127さんの口コミ

げん1127さん
げん1127さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/3 10:29:58

湿気が多くなる時期に向けてストレートパーマ(縮毛矯正)をかけたのですが、なぜか失敗してゴワゴワになったので、かけなおしてもらったら、まっすぐにはなったけど明らかに痛んでしまって。

ダメもとで、高いけど買ってみました。
ステップ1で水素クレンジング(1分放置後洗い流さずステップ2へ)、ステップ2で炭酸シャンプー(マッサージしながら5分放置)、ステップ3で白金トリートメント(私は適当な時間放置)。という3ステップ。放置時間はありますが、その間にお風呂で歯を磨いたり、あっという間です。乾かす時はカラッカラにしっかり乾かして、更に高熱のアイロンかけると良いとのこと。

洗い流した後、手触りは普段と変わらず、乾かしてアイロンしてもこんなもの?って感じだったのですが、使い続けて1週間くらいでツルッツルになりました!
湿気にもまったくへこたれない(一応、縮毛矯正かかってるし)ツルツルヘアが復活して大満足です。手触りは、縮毛矯正独特の変なまっすぐ感じゃなくて、柔らかいです。それが一番うれしいです。高熱のケアも、普通ならアイロンで髪が傷みそうなのに、高熱で水分が発生するという。信じがたいけど、効果を思えば信じるしかない不思議な話。

日常のケア用品としては高いけど、美容院でトリートメントすると思えば、この仕上がりと効果の持続性という点で、高すぎない感じ。
日頃のケアはステップ2と3(炭酸シャンプーと白金トリートメント)で良いそうですが、ステップ1と2で水素が発生するらしいので、3ステップやってます。量がまちまちなので少ないものからなくなりそうで、そこが今後悩みどころです。☆1つ減らして6つです。

げん1127さんのクチコミをもっとみる

しずく娘さん しずく娘さん 初めは、付録でした。 髪が猫っ毛でボリュームがないので、パ…続きを読む
しーちゃん3さん しーちゃん3さん ミネコラの高い評判は聞いておりましたが ミネコラパーフェクト3…続きを読む

Minecollaについて

ミネコラ パーフェクト3ページの先頭へ