nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/12/17 14:17:58

洗う・保湿・補修・頭皮ケアをこれ1本で叶えてくれる、サロン仕様のクレンジングコンディショナーです。
ゴシゴシ洗うのではなく、優しくケアすることによって髪の毛や頭皮を健やかな状態に導いてくれるんだそう。
スイートアーモンドオイル・メントール・アボガドオイルなど、選び抜かれた天然成分から作られており、髪の毛のハリやコシといった悩みをお持ちの方にオススメです♪

4月からボトルデザインも新しくなり、より使いやすくなったんだそうですよ。
ボトル上部を回すことで、ON/OFF出来るというのが個人的には使いやすくて良いなと思いました。
一般的なシャンプー/コンディショナーのボトルって、何度もクルクル回して閉めるものが多いと思うのですが、これならカチッと一回捻るだけなので楽でよいです(*'ω'*)

使用方法は、しっかりとシャワーで汚れを落としたあと、クレンジングコンディショナーを馴染ませてマッサージして洗い流すだけ。
これ1つのみでOKなので、かなり時短になりますね。
馴染ませたあとに5分ほど放置する必要があるので、その間に洗顔をしたりすると、より短縮できるでしょうか。

シャンプーのようにもこもこと泡が立つわけではないので、最初は少し慣れない感じもありますが、意外とスッキリ洗いあがります。
メントールが入っているのでスースー感もあり、爽快な使い心地でした。
メントールにはフケや痒みを抑える効果もあるそうで、そういった意味でも理にかなっているなと思います。
また、髪の毛の仕上がりもつるんと滑らかで、しっかりトリートメントをした後のようなクオリティに。
非常に使用感としては良かったです(*´ω`*)

子どもと一緒にお風呂に入ることを考えると、やはり一番嬉しいのは「時短できる」というところでした。
最初にこちらのクレンジングコンディショナーを頭に馴染ませておき、その間に子どもを洗ったりすれば、かなり時間が短縮できます。
泡のもこもこ感が恋しくなるときもあるといえばあるのですが、そのあたりは慣れてしまえば気にならなくなるでしょうか。
とにかくこれ1つでしっかり髪の毛のケアが出来てしまうというのは、非常に魅力的なポイントだと思います♪

• 2018-12-17 14:17:18 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

♪蓮-Ren-♪さん ♪蓮-Ren-♪さん トリートメントしたっけってくらいしっとりします 泡立ちはしま…続きを読む

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ