nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) / 405クレンジングコンディショナー 口コミ

アットコスメ > nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー) > 405クレンジングコンディショナー > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/1/12 19:24:05

・製品について
泡をたてずに、クリームで汚れを落とす洗髪料
これ1つで、シャンプーやスカルプケア、トリートメントなどの役割をこなす
シルクやアボカドオイル、アーモンドオイルなどの天然成分を贅沢に配合
メントール配合で頭皮を健やかにたもつ
優雅なローズの香り

・テクスチャー
特に硬くもなく、水っぽくもなく、ノーマルなコンディショナーという感じのテクスチャー。バラ+湯上がり感を感じるような、いい香りがついています。

・使用感
頭皮の脂っぽい汚れを落とすのに、クリームタイプの洗髪料を使うのって、シャンプーより理にかなってるかなぁって思い、クレコンは結構好き。

過去使ってきたものの中にはべたべた重すぎるとか使用感が悪いものもありましたが、こちらは傷んだ毛先がしっとりまとまる一方で重たさはなく、さらさらな指通りに仕上がるところが良かったです。

洗い流すときは少しヌルつく感じはありますが、この商品が特にそうというわけではなく、他のクレコンやコンディショナーと同じ程度なので不満はありません。

テクスチャー的に、使用するのは冬がぴったりというイメージですが、湿度が高いとくせっ毛の私はアホ毛とかうねりがひどくなるので、同じような方にはむしろ夏におすすめしたいです。クセ、うねりが落ち着きます。

・改善してほしいところ
ポンプかストローが細いのか、プッシュするのにかなり力が入ります。ロングヘアの自分で5〜6プッシュ必要なのですが、正直疲れる。1回に出てくる量も少ない。3プッシュくらいが楽に出てくるようにしてほしいです。

あと最後の方は結構な量を残して出てこなくなります。背中くらいのロング、髪の量多めの自分でも3回分くらいは残ってました。ポンプを外して逆さまに置いてなどなんとか工夫して使い切りましたが、面倒くさいです。

6本使い切って毎回こうだったので、容器に問題ありで改善してほしいです。
中身だけなら星5くらいなんですが、容器の問題で-1、あと値段が高いと思うので-1。

• 405クレンジングコンディショナー by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

nanoTime Beauty(ナノタイムビューティー)について

405クレンジングコンディショナーページの先頭へ