シャネル / ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルール > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2017/2/28 08:45:38

昨年の末に、海外の化粧品専門店で購入しました。

カラー:no5 ルージュ no11 タンジェリン(限定色)

国内発売はまだ未定の様ですが、最近は発売の時差も少なくなってきたので恐らく今年中には発売されると思います。

で、このジャンボクレイヨンは、かなり自分好みでツボでした。
初め見た印象は、クリニークのチャビーに瓜二つだなと思いましたが、発色も色持ちもやはりシャネルの方が上を行ってる印象。

公式サイトでは、フランボワーズ色のクレイヨンを頬にもチョンチョンと付けて暈しながらチークにも代用してるチュートリアルがあります。

滑らかですべりも良いので、クリームチークの代わりにもなりますね。
私の購入した色は、王道の赤とオレンジなので、チークにはどうかな?といったところですが
意外にシャネルには有りそうでなかったタイプでしょ。

スペースも取らないので、コスメマニアの方だったら恐らく、全色まとめ買いしたくなるかもですよ。

輪郭も綺麗に描けるし、おまけにロングウェア処方。1つ持ってるととても便利なアイテムです。

私は、これのno5で全体を塗りつぶした後にココグロスの定番色、774をレイヤーしたりして使ってます。オレンジよりの明るい朱色にトーンアップされ、キラキラと輝きもプラス、アクティブでヘルシーな印象になりとても気に入ってます。

このアイテムの非売品ポーチがまた可愛いのなんの♪
最初、あれーマチがない、使えないかも、と思い1度はオークションで売りそうになりましたが
やっぱり止めた(笑)入れてみると意外にも収納力があり、このジャンボクレイヨン2本、その他手持ちのペンシルタイプのアイテム全て治まってしまった優れものでした。

ここ2か月くらい、色んなコスメを一気に購入しすぎて、何から手をつけていいのか、現物撮影も追いついていない状態、タイミングを見て、ブログでもまとめて記事にしていく予定ですが、

美ログの方では、何となく温度差を感じており、国内未発売の物をむやみに紹介するのも何か気が引けます、、、ここだけの話にならないし、こんな事を言ったら申し訳ないけれど、ビューティストの方は情報弱者が非常に多い印象です。連動はしているものの、やはりクチコミの方がフランクに書きやすいですね。

海外で免税店を良く利用される方は、1度チェックしてみて下さい。

• 2017-03-05 07:49:06 by Emirinさん
  • 2017-02-28 08:41:30 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

るーい☆彡さん るーい☆彡さん クレヨンなのでスルスル描きやすい! あと唇の輪郭に合わせて…続きを読む
さきハッピーさん さきハッピーさん 発売当初から気になってた商品。 リップライナーとしても使える…続きを読む
ミーシャ1さん ミーシャ1さん 13番購入。 今まで似たペンシルタイプはあったけど、唇に塗りに…続きを読む
cosme_orangeさん cosme_orangeさん 3番と13番購入。乾燥するんじゃないかと不安もありましたが、 T…続きを読む
月輪熊猫さん 月輪熊猫さん 発売当初から気になってたので、思い切って買っちゃいました。 …続きを読む
ル ルージュ クレイヨン ドゥ クルールページの先頭へ