プリモディーネ / シーバムコントロールVCローションII 口コミ

アットコスメ > プリモディーネ > シーバムコントロールVCローションII > 口コミ一覧 > きりなぎさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2018/7/11 14:47:54

ビタミンC誘導体が濃いめに配合されているとのこと。
なくなるちょっと手前まで使った現状で、そこまで毛穴に効果があったかどうかは正直不明。
ファンデの毛穴落ちがよくなったのかな?毛穴の開きが少し浅くなったような気もします。

肌が少し明るくなったかなー?といった感じと、吹き出物が減ったかな?というくらい。
実感できたことといえば、ニキビや吹き出物の悪化はしなくなりましたね。

この辺は肌質や、何が不足しているお肌なのか、というところで変わってくるので個人差があると思います。
普段からサプリメントで亜鉛やビタミン類を摂取しているのでダブル効果があったのかもしれません。

保湿感もまぁそこそこ…くらいあるので、今時期であればこれだけでもまぁいいかな?と思えるくらい。
ベタベタしないしっとり感があるのは使いやすくていいですね。表面に残ってるような気がする感じがありますが、ぬるつきやキシキシ感もありません。
何年か前と比べて保湿成分とビタミンの濃度が増したようで、容器も曇りガラスの瓶にかわっています。

この手の商品は日中怖くて使えないので夜専用にしているので、メイク後のヨレなんかについてはノーコメント。
一応公式にはビタミンC誘導体はお肌の中に入ってビタミンCへと変化するため、日光の影響をほとんど受けませんとは書かれているけれどやはり不安な要素は除いていきたいし…。

ベタベタしなくていいのと、これ…グリセリンとビタミンの香りなのかな?ほんのり甘い香り薬液とビタミンの錠剤みたいなにおいがしますが、苦手な人はダメなのかも。

私は使用中刺激は感じませんでしたが、人によっては荒れるようなのでテスターでしっかりパッチテストして様子見てから使用したほうがいいですね。
ビタミンC誘導体の商品を使用して昔一度だけひどく肌荒れしたことがあるので、テストは本当に大事だと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

きりなぎさんのクチコミをもっとみる

プリモディーネについて

シーバムコントロールVCローションIIページの先頭へ