oggi otto / セラムCMCミルキィ 口コミ

アットコスメ > oggi otto > セラムCMCミルキィ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/5/14 20:29:31

パサパサ乾燥しやすい、硬い、部分的にうねりありという髪質です。
今まではオラプレックスとシスレーのオイルを使っていたのですが、乾燥をどうにかしたいのであれば髪質的にもオイルよりミルクやクリームの方が良いとアドバイスを受けました。(正確に言うと、オイルを使うとしてもまずはミルクなどをつけてからオイルを使った方が良いとのこと)
現在シャンプーはリニューアルしたばかりのAmatoraのメゾフォルテ、トリートメントはオッジィオットのセラムマスク(モイスチャー)を基本として使っているので相性も良さそうなこちらを購入しました。

すごくなめらかなミルク。まさにミルキィ。乳液のようなテクスチャーと言えばわかりやすいでしょうか。
馴染みの良さは素晴らしく、濡れた髪にもするんと浸透します。
結構たっぷり馴染ませても乾かすと仕上がりはさらさらで、全くべたつきません。
感触的にはオイルよりパサつきがおさまり、少ししっとり・まとまりが良くなる感じです。
巻き髪やポニーテールなど、ヘアアレンジが好きなわたしにはとても扱いやすい好みの仕上がりです。

またこちらのミルキィはインバスでも使えます。
シャンプーしたあとにしっかり水気を切ってこちらを中間から毛先に塗布、セラムマスクを重ねて10分置いてから洗い流すとかなりしっとりさせることが出来ます。乾燥髪で悩んでいる方にはおすすめの使い方だそう。
またその際、セラムマスクにミルキィを混ぜ合わせてしまってから髪に馴染ませても良いそうです。
その方がムラなく塗布することが出来るそうなのでわたしもやってみましたが、自分でも満遍なく馴染ませられるので確かにその方が楽かもです。

Amatoraのシャンプーとオッジィオットのセラムマスクだけでもわたしの硬くてパサパサしやすい髪がつるつるになるくらい効果があるのですが、さらにインバスミルキィを追加するとやはり艶感や触った時のしっとり感がぐんと上がります。このしっとり感を自宅で感じることが出来るのはすごい。その3つのラインナップが相性も良く、また自分の髪質との相性も良いのだと思います。

わたしはパサパサになりやすい髪質なのでこのくらいしてようやくしっとりツヤツヤ(乾かすとさら艶)になりますが、元々艶やかな髪の持ち主の方がインバス&セラムマスクのW使いをするとちょっと重いかもしれません。
アウトバスとして使うには、量の調整もしやすいし、仕上がりはさらさら系なので比較的どんな方にも使いやすいミルクかなと思います。

同時期にオブコスメティックスのヘアミルクオブヘア4.5ROも購入したのですが、あちらもすごく良くて今回購入したミルクはどちらも当たりでした。
オブコスのトリートメントを使う日にはあちらを使ったりと、髪のコンディションによって使い分けています。

最近はコテやアイロンでスタイリングした後、ニゼルラフュージョンのライトフォグを軽くスプレーしてから全体的にNINEのオイルを馴染ませて艶やかに&前髪などの束感を作っているのですが、やはりアウトバスもオイルでさらにスタイリングオイルも併用となると気分的にも重く感じていたので、ミルクを購入して良かったですし実際良い感じです。
また現在いただいたシャネルオータンドゥルのヘアオイルも使用しており、かなりオイリーな女になっていたので笑、それらとの兼ね合いも考えるとやはりアウトバスにはミルクがちょうど良いです。

ミルキィは200gとたっぷりサイズなので相当長く使えそう。コスパも良くて嬉しいです。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

mmm103さん mmm103さん かれこれ5年ぐらいは使用していると思います。 ロングで1回の使…続きを読む
うな712さん うな712さん 美容院でトリートメントした時に オススメされて購入。 白髪染…続きを読む
**ブロッコリー**さん **ブロッコリー**さん 良いです。 年齢とともに髪の毛がパサつき、広がり困っていたと…続きを読む
*ビス*さん *ビス*さん 今まで洗髪後はヘアオイルを使っていましたが、担当してもらって…続きを読む

oggi ottoについて

セラムCMCミルキィページの先頭へ