SUQQU(スック) / ネイル カラー ポリッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ネイル カラー ポリッシュ > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/20 13:36:34

次は買わないとか言いながら、なんだかんだ買ってるので、星を上げます。

SUQQUの限定ネイルでラメの入ってるタイプがめちゃくちゃ好きです。
見た目よりもラメが細かいので、全然ギラつかないし上品です。
ラメ狙いだと「あれ?意外とラメって分からないね」ってなります。

が!!この細かいラメは光に当たった時に発揮されます!!
光に当たると多色ラメがキラキラ光ってすごく手がキレイに見えます。
自然光だと分かりにくいのですが、オフィスの蛍光灯でも廊下やトイレの白熱灯でも分かります。
自分ではよく分からないけど、人から見たら分かるかもしれません。

2022年春コレで購入した140番が本当に上品な色、ラメの輝きで上半期ベストネイルってくらい気に入ってます。

前も触れていますが、弱点は少し剥がれやすい(落ちやすい)かも。写真2枚目は3日目なんですが、先端やキワの部分等剥げています。

私の爪の状態がもうちょいマシならキープ力は上がると思いますが…。
他のデパコスネイルよりもキープ力は劣る気はします。

それでもリピるのは色味が絶妙に刺さるからなんですけどね(笑)

いつも限定ばかりだからたまには定番買ってみようかな。

↓2019.11月
2019夏コレの煌橙、秋コレの濃柿を持っています。

今年の夏は煌橙カナリ使いました。

写真は濃柿です。今シーズン結構出番あります。オレンジメイクの日に合わせるとかわいいです。

乾くのも早いし、液も固くないので扱いやすいし悪くないのですが、ちょっと剥がれやすいと感じます。

その分除光液で落としやすいメリットもありますが、毎日ネイル変える時間もないのでもう少しステイしてほしいなと。

あとトップコートを塗ると溶けやすいかも。

一目惚れするくらいの色々が出ないと次は買わないかなー。

• 2019-11-29 01:17:40 by ☆:::☆Sope☆:::☆さん
  • 2022-07-20 13:20:00 by ☆:::☆Sope☆:::☆さん

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

理沙koさん 理沙koさん 特にお気に入りに★つけてます。 150 蓬染 - YOMOGIZOME★ …続きを読む
mame@mameさん mame@mameさん 148 五倍子染 FUSHIZOME[限定色] 購入。 グレー系で中々しっ…続きを読む
ジンシュガさん ジンシュガさん 色味が可愛い! 塗っても乾くのが早い しばらく日数たってもはげ…続きを読む
ミルキー@momoさん ミルキー@momoさん たくさんはありませんが数本持ってます。 何年か前の限定の柿色…続きを読む
メグメグさん メグメグさん SUQQUのネイルは買いたいなーと思いつつつ なかなか欲しいカラ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ネイル カラー ポリッシュページの先頭へ