Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / スター マグノリア リミテッド エディション コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > スター マグノリア リミテッド エディション コロン > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/8 16:52:07

先月4月28日に限定で発売になった香りです。
…正直、ジョーマローンの収集癖を後悔する出来・・・。
もひとつ、オマケに言うと昨年、同時期の限定販売だったナシブロッサムも同じ感覚を持ちました。

悪くはないと思うのだけれど、ワクワクとかドキドキする香りではなくて・・・。
トップから弾ける様に香りたつのはレモンの爽やかさ。この爽やかさが発揮されるのは、もしかしたら湿気の多い日本では真夏なのかもしれないと最近は思っています。だから今、お手持ちの方でイマイチだなと感じている方は7月8月に再チャレンジしてみては如何でしょうか…。(自分自身に言い聞かせている)

マグノリア(木蘭)、シソやジンジャー、オレンジブロッサムのエッセンスと謳い文句にはあるのですが、シソやジンジャーのスパイスは私には感じられません。
残り少なくなった2年前の限定品のロックザエイジの中のリリーオブザバレーのパウダリーさで甘さを絡め、使用しています。

この香りの横で鎮座する、レアティーシリーズのミッドナイトティーの何と芳醇な香り!
(俄然、食指はレアティーに傾く心を抑えつつ・・・)

職場でフレグランスの使用が厳しい場合や、インパクトのある香りが苦手な方には受け容れやすいと思うのです。ボトルキャップにオマケの様に引っ付いた紙製の多分、マグノリアの花を模したと思われる物もカバンの中に入れるには正直、邪魔だし花びらもどきが歪みます。

・・・・この時期に限定で発売される香りは来年からは、よ〜く考えた上で購入しようと深く深く思いました(昨年も思ってなかったか!?私!!)

• 2017-05-03 04:11:42 by 宮部みゆき大好きさん

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

スター マグノリア リミテッド エディション コロンページの先頭へ