キャンメイク / ウィンクグロウアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ウィンクグロウアイズ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2019/1/8 22:36:35

すみません、口コミ書き換えます。
前は「これデパコスよりもすごいんじゃない!?」なんて思っていたのですが、
やっぱりプチプラですね、使い切る頃には
「うーん、最初は感動したけどそうでもなかったな〜」となってしまいました。
悪くはないんですが、デパコス使っちゃうと比較しちゃいますよね流石に。

クリームアイシャドウはコスメデコルテのアイグロウジェムだけ使ったことがあります。
でもあちらは時間と共に水分が蒸発してしまうのか、半年くらいで硬くなってきて、
1年後には「これは本当にクリームシャドウ・・・?」と言いたくなるくらい硬化してしまいました。
高級感のある色合いやグラデーションの作りやすさにはとても感動していたのですが、
ジャータイプで、開封時に毎回アイシャドウが空気に触れてしまうような作りなので、
どうしても劣化の速さを感じてしまっていたのでした。
比べてこの商品は、チューブタイプで空気に触れないため硬化しにくい・水分多め・ラメぎっしり!
500円なので経年劣化で最悪ダメにしてしまっても後悔しないのも嬉しい。

ロマンティックオーロラを購入。
少量でもまぶた全体に伸ばすことができるため、一度の使用量はかなり少なめ。
チューブから「ニュッ」っと出してしまうと多すぎるので、
そーっと1〜2mmずつくらい出すようにしています。
私はアイシャドウベースのような感じで使用しているので、薄く一度塗りのみ。
一度塗りだと目元が明るく&ラメっぽくなりますが、色はあまりつきません。
でも、二度〜三度塗りするとしっかりと色が出てラメも多く乗るので、
フェアリーなラベンダー色の目元にしたいという方は、是非重ね塗りをしてみてください。
指に余った分は涙袋に使うと可愛いです。

ラメ入りシャドウは他社でもたくさんありますが、手の甲につけた時はキラキラなのに、
目元に使用してみるとあまりキラキラ感が出ない商品がすごく多い!
これで何度がっかりしたことか・・・。
でも、この商品は二度塗りするとチラチラキラキラしていて可愛いです!
遠目で見てもしっかりキラキラがわかります。
だけど下品なギランギランではなく、上品で可愛いキラキラだと思いました。
公式HPには「ラメ感ではなく濡れツヤ感が出る」ということが書いてありましたが、
私にはラメ感のほうが強めで、あまりツヤ感はないように思いました。
ラメ感ならキャンメイク、ツヤ感ならコスメデコルテ。

ロマンティックオーロラは、青・シルバー・ピンクなどに輝く偏光ラメが入っています。
ラメのサイズもバラバラなので、チラチラ輝くものもあれば、角度によってはキラッと光るようなものもあり、面白いなと思いました。
以前キャンメイクのパウダーアイシャドウパウダーチークを使ったことがあり、
正直「安い粉ものはダメだな〜」と当時は思っていたのに、
このクリームシャドウでここまで評価を覆してくるとは。品質がアップしていて驚き。
(ちなみにこの後、超久々にキャンメイクのパウダーアイシャドウを買ってみたら、
 意外と品質が向上していてさらに驚いたのでした。)

パウダーではないので瞼が粉っぽくならないのが嬉しいです。
少量で済む、粉っぽくならない、ラメ感も出る、超安い!
キャンメイクの粉物はどれもフィット感がなくて苦手でしたが、
ウィンクグロウアイズは指でこすっても落ちません。ラメ飛びもしません。
※後日談ですが、水や涙にとても弱いことがわかりました!

そんな感じで最初は気に入って結構な頻度で愛用していたのですが、
ラメは可愛いけれどやはり「色味」に関してはどうしてもプチプラ感が否めないなと感じるようになり、あまり使わなくなってしまいました。
気付いたら廃盤になったんですね^^;

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

あすみん☆*さん あすみん☆*さん 口コミで高評価だったので、01テラコッタブラウンと04レディゴー…続きを読む
〇夜光虫〇さん 〇夜光虫〇さん ロマンティックオーロラを使用しています。 綺麗な色味で主張し…続きを読む
うさこちゃん.さん うさこちゃん.さん 03  ロマンティックオーロラ ラベンダーのアイシャドウが欲…続きを読む
ちょこれーと!さん ちょこれーと!さん パウダーじゃないアイシャドウは始めて買いました。 デパコスで…続きを読む
☆えーぬ☆さん ☆えーぬ☆さん 乾くの早いけど、いい発色なのでリピしたい。 ブラウンしか持っ…続きを読む
ウィンクグロウアイズページの先頭へ