24h cosme / プレミアム UVフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > 24h cosme > プレミアム UVフェイスパウダー > 口コミ一覧 > moeうさぎpart2さんの口コミ

moeうさぎpart2さん
moeうさぎpart2さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/18 18:42:16

夏になり首元の開いた服を着るようになると、以前ちょっと気になっていたピンクベージュのお粉の色がとても気なり出しました。
この季節はお顔全体に使うと顔とデコルテの色の差がはっきり出てしまうので、Tゾーンや頬の高い部分に使おうかと。
使用感は好きなので、また秋になれば全体に使えるかな・・・

以前の口コミ 〜2017.5.24〜

イエベかなり色白の肌です。
02 ベージュ を購入。ほんの少しピンクを感じる明るいベージュ色です。

粉質は細かく、厚塗り感が無く薄付きでピタッと付きます。毛穴も目立ちにくいです。
パフも柔らかくて気持ち良いです。

お粉を付けた直後は、ちょっと顔と首の色が合わないかな?と思いますが、首にも日焼け防止のために付けると多少色の差がぼやけ、なんとか許容範囲内に。

少し時間を置くと適度な艶と透明感が出てきて、ナチュラルな艶肌にはまっている私には下に塗っている艶重視のファンデを生かせます。
日焼け止め兼下地→ファンデ→UVフェイスパウダー と、ベースメイク同士の相性が良いのか、これで一日化粧崩れ無しです。

時間が経っても顔色が赤黒くなったりくすむこともなく、夜お化粧を落とすまで同じ顔色をキープしています。
肌荒れもありません。

残念なのは、期間限定品ということと、容量が少ないこと。買いだめしておかないと一年中使うことが出来ません。
SPF40PA+++と、ちょうど良いのですが・・・

moeうさぎpart2さんのクチコミをもっとみる

24h cosmeについて

プレミアム UVフェイスパウダーページの先頭へ