アディクション / ザ ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/4 13:08:44

バニラブレイクも買いました^^

リニューアル前のバニラブレイクはテスターで試し、
コスデコのネイルの色と激似のものがあり、
結局その時はコスデコを購入。(今は残りが少ないので少し使いにくくなってます)

当時のテスターがあまり良い状態でなかったのか、
今回リニューアルが良すぎるのかわかりませんが、

今のバニラブレイクは、ものすごーく好みです!

しかも、1度塗りが私の中でベスト。

2度塗りしてしまうと、少しだけムラになりました。

また、透明トップコートでは物足りなく、
でも、自爪が軽く透けたほうが好きで、白過ぎない色のベージュが好み。

ピンク感がほんの少しある、エテュセのいちごオレやシャネルのローズカシェを愛用していましたが、今、なんだか、少し好みが違うので、ちょっとニュアンスが違うんです。

エテュセの他の淡い色味も、トップコートも持っていますが
エテュセはモチが良くなく、塗って数日で亀裂が入ります。

アディクションは、3日〜4日すると、最初のつや感が変わりますが
剥げたり、亀裂が入ったりはしないので、
旅行に行く前に塗って、2泊の旅行中も何も気にせず過ごせて満足!

普段使いもしやすい色の、バニラブレイクは、私の定番になりました!

tinsのパールもラメもないベージュも買ってみましたが、アディクションの方が相性が良かったです。

アディクションピンクと呼ばれる色や、他のベージュ系も今度試したいです。

バニラブレイク1度塗りは、写真で撮っても透明マニュキュア塗ってるようにしか
うつらないので、写真は濃い色の↓のみです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以前のネイル、テスターでは迷ったことはあったのですが
購入は初めてです!

しかも、色は、見に行けず、
6月中は公式サイトで送料無料だったので2色買いました^^

カーキ系のネッシーと、青緑色のKM5。

色味は、名前で検索して、既に投稿されている方の写真などを参考にしました。

結果、本当に買って良かったです!

カーキ系のネッシーは、
 039C "Nessie"ネッシー[シルバーパール
     神秘的なオパールグリーン

シルバーは、それほど感じないのですが
シルバーのお陰なのか、塗った時のムラが出にくいです!
2度塗り〜がちょうど、ボトルの色かな!!

青緑の方は、
 041S "KM5"ケーエムファイブ[ノンパール
     深海を思わせるノンパールのディープグリーン

濃い緑色の葉っぱの様な、色味で、こちらも本当にきれいです!
ノンパールですが、塗りやすいです!

今まで、
YSLのジェイドという青緑系の色が一番好きな緑系でしたが、
アディクションのこの2色、更に好きです!

手に塗るには、長期休み中等じゃないと無理なので、
とりあえずは足で楽しみます!!

青や緑のネイル
結構持ってはいるのですが、今回の2色は別格!!

2度塗りしても、
乾きがとっても早いです!!

• 2017-06-17 15:42:55 by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

コアラっこ21さん コアラっこ21さん 春っぽいメイクがしたかったのと ちょうど今桜のシーズンで桜を…続きを読む
k_vertさん k_vertさん バニラブレイクが廃盤になると聞いて、ストック買い。 この色は…続きを読む
ayapu3さん ayapu3さん 140P使用です。 今春の限定でこれしか残ってなかったので購入し…続きを読む
さわわささんさん さわわささんさん ザ ネイルポリッシュ / L 138P Million Reasons 2023年春コレ…続きを読む
ちょこまろっちさん ちょこまろっちさん 色が可愛く塗りやすく乾きも早い! とってもお気に入りで何色か…続きを読む

アディクションについて

ザ ネイルポリッシュページの先頭へ