アディクション / ザ ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > N-sakiさんの口コミ

N-sakiさん
N-sakiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/12 18:40:47

03DearLiarを購入しました。ブルベ夏(プロ診断)色白です。

指が長く綺麗に見えるベージュのポリッシュが欲しくて、色々調べた結果アディクションに辿り着きました。

カウンターで実際に試し塗りしたのは、
・003S Dear Liar
・004S Maniac
・006S Chateau Baspue
・今回の限定色 052SS Himalayan Dusk の4色です。
全て2度塗りした状態で見比べました。

003Sと052SSがピンクベージュで、004Sと006Sが黄味寄りのベージュという感じです。

当方ブルベ夏ですので分かってはいましたが、念のため試してみた黄味寄りベージュの2つはやはり肌がくすんで見えました…。
004Sはまだ良かったのですが、006Sは完全にダメでした。もはや塗らない方が綺麗に見えるくらい、似合いませんでした(笑)

ピンクベージュの003Sと052SSはどちらも問題なく似合いましたが、003Sの方がくすみがなくて綺麗なピンクベージュでした。少し白っぽさもあります。052SSはくすみピンクで、少しトーンダウンした感じ。

どちらもすごく綺麗な色ですが、指が長く綺麗に見えたのは003Sの方でしたのでそちらを購入。
ブルベ夏でも、スモーキーが似合うブルベ夏さんには052SSの方が似合うんだろうなぁと思いました。(自分は恐らくブライトサマーとかライトサマーの方です)

ポリッシュそのものの感想としては、さらっとした質感に近いですが、ムラなく塗れるし乾きも早いので、かなり扱いやすいです。
あと、重ね塗りしても気泡ができにくい。これが結構大きいです。

やはりプチプラのポリッシュとは違うなと思いました!(違わなかったらそれはそれで問題笑)

他の色を購入する予定は今はありませんが、たまに見てみようと思います。

N-sakiさんのクチコミをもっとみる

ぽぽぽですさん ぽぽぽですさん おそらくデパコスで初めて買ったネイルなのですがハケがすっごく…続きを読む
oii3sak1さん oii3sak1さん オパールみたいな色が可愛くて購入しました。 塗りやすさ、乾き…続きを読む
YUKIvさん YUKIvさん ブラシが細くて塗りやすい。 抜け感が出せてちゅるんと感があり…続きを読む
水面に浮草さん 水面に浮草さん 新作のうち、大本命だったカラーです。 手に入れることが出来て…続きを読む
ヒトモシちゃんさん ヒトモシちゃんさん アディクションのネイルは大好きなので集めてます。限定色、素敵…続きを読む

アディクションについて

ザ ネイルポリッシュページの先頭へ