アディクション / ザ ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > *アカシア*さんの口コミ

2019/4/5 13:52:40

2016年8月に発売された新色の黄色が気に入ってついでにまとめて三本買いました。
当時アディクションのポリッシュが急速に人気になっていたので、それまでルナソルとディオールのポリッシュしか使ったことなかったので試してみたかったんです。
良かった点は速乾性と斬新な色の展開でしょうか。あと、この買いやすい値段ですよね。

残念な点は濃い色でも透けてムラがあるので何度も塗る羽目になること。このムラはどうしようもないです。薄い色をほんのり付けたい方には良いと思いますが...私の好みではありませんでした。
あと、最も苦手な点は、すぐ分離してしまうこと。仕事柄日常的にネイルが出来ないので、使用の間隔が空く訳ですが、写真の通り分離して沈殿してしまうので、撹拌しても元どおりの使用感にはならないです。この分離は正確には分かりませんが結構早い段階でなります。三年前のポリッシュなら当たり前と思われるかもしれませんが、同時期購入の他ブランドのポリッシュはここまで酷い状態にはなっていないです。
まとめると、こちらのポリッシュをお求めの方は、日常的にネイルを楽しめる環境にある学生さんや若い社会人向きかと思います。
また、一年以内にポリッシュを使い切ることの出来る使用頻度高めな方でしょう。そういう方々であれば色も素敵だし、良いのではないでしょうか。
たまにしかネイルしない人には不向きです。

• 2019-04-05 13:52:39 by *アカシア*さん

*アカシア*さんのクチコミをもっとみる

summerappleさん summerappleさん うーん。。すぐ禿げたり剥がれてしまいます。 もうすこし保って…続きを読む
haa..さん haa..さん snsに載っていたので 気になり購入しました。 購入前に乾燥が早…続きを読む

アディクションについて

ザ ネイルポリッシュページの先頭へ