パラドゥ / ミニネイル 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > ミニネイル > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/14 06:30:40

BL04、BL05、BL08、BL09、BL10、BR01、BR04、GD01、GD02、GY03、OR02、PK05、PK06、PK09、PK12、PL03、PL04、PL07、RD05、RD09、SV02、SV05、WT01 を購入しました

PC冬夏です。爪が薄いので赤みが強く、爪も指も短く丸いので爪に関しては濃い色より薄い色で透け感があるほうがしっくりします
パラドゥは安くてハケも塗りやすいですが、半分くらいになると取りづらいし劣化するしでキャンメイクとかの方がコスパ良いのでは…?と思いつつ毎回色味が好みなのでつい買ってしまいます。
地味に見かけない色が多いですよね。色味は2020年と2021年のSSが好みです
色味によって厚み、テクスチャ、剥がれやすさなど全部違うのでボトル以外は別物だと思った方がいいと思います

以下色別感想です

・BL04 ブルーチャーム
はっきりしているけどややまろみのある青紫。ブルベ冬よりブルベ夏の濃い色的な感じです
・PL03 アメジストリボン
色の特徴や使用感がBL04に似ているパープルピンク。こちらの方が使いやすいです
・PL04 ドリームタイム
オフィスネイル向きっぽいくすんだ赤茶感もあるモーブピンク。私の手元だとくすみが強すぎました
・SV02 ガラスシューズ
青?ピンクの大きなホロ入りのクリアカラー。色味は可愛いですがもったりしていて乾きづらいのが難点
・BR01 ロイヤルパレス
グレーがかったようなくすみが強いブラウン。暗さと彩度の低さが使いづらいですがおしゃれな色だと思います
・BL05 ブルードレス
かなり白っぽいグレーがかった水色。やや透け感がありアンニュイな雰囲気に仕上がります
・PK05 カラフルレイ
正直一番失敗したカラー。白、ピンク、青などの大粒ラメが入っていますが正直汚い…何かに重ねるにしてもベースが半透明の白なのでそれも使いづらかったです。あと重ねる色によってはラメの色が溶けてもっと汚くなります
・PK06 カカアコスウィーツ
白身の強いミルキーなピンク。塗ると思ったより黄みが出ました
・RD05 ハイビスカスドレス
この色めちゃくちゃ好きです!気持ち青み、ピンクみのあるぱきっとした赤。原色より柔らかいので使いやすい。夏のペディキュアに最適です
・GY03 オアフサンド
白身の強い青紫が一滴入ったようなグレー。重ねると青みが強くなっていきます
・BL08 ドリーミングバブル
キラキララメに透け感があるやや濃いめの水色。重ねるとどんどん青になります。名前の通りで見るだけでときめくので地味に使いにくいけどお気に入りです
・PK09 オーロラフィン
ブルーパールが偏光っぽく輝くパープルピンク。透け感、ラメ感共に一番気に入っています。上品で使いやすいけど華やかさがあります
・GD01 スパークルシー
砂っぽいじゃりじゃりした金ラメがたくさん入っています。似合わないのもありますが、落とす時に大変なのであまり使いませんでした
・BR04 イブニングラグーン
細かな多色ラメが入ったピンクブラウン。ブルベのブラウンにぴったり!こちらもかなりお気に入りです
・WT01 グロッシーパール
青、紫、ピンク系の偏光パールが入った白。OSAJIのドレープと比べるとこっちの方が濁りがなくピンク寄りです
・GD02 ムーングリッター
オレンジがかった色やいろんな形のラメが入ったかなり派手なゴールド。重ねるとうるさくなるので濃い色のネイルの端にさらっとくらいが好きです
・SV05 シャイニーオリオン
クリアにシルバーラメ。黒い粒?みたいなラメが入っているのがちょっと使いにくかったです
・RD09 レッドスターダスト
ちょっと茶色っぽくくすんだ濃い赤に金パール。大人っぽくておしゃれですが似合わなかったです
・BL09 ミッドナイトロマンス
くすみが強くて暗いブルー。これもおしゃれだけど使いこなせませんでした
・BL10 ブルーバイオレット
ややくすんだ白みの水色に細かなラメ。バイオレット要素は個人的にはわかりません。すごく可愛い
・PL07 ウィステリアヴェール
大本命だったのですが紫があまり発色せずに重ねて使うと下の色を白濁りさせる色味だったのと、パラドゥの中でもトップクラスでもったりした液だったので使いづらかったです。残念
・PK12 ピンキーローズ
ミルキーなピンクにちらちらラメ。画像では興味がなかったのですが塗るとすごく可愛い!透け感があるので軽めに塗るとやんわり爪が綺麗な感じになります
・OR02 ポピーオレンジ
透け感が強い赤みのオレンジ。私でも使える貴重なオレンジですが、手より足のほうが使いやすいです。足元は濃いピンク?ピンクレッドに偏りがちなので夏っぽくてお気に入りです

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

mochi1229さん mochi1229さん 重ね塗り用にフラワーフレーク入りのを購入しました。 なかなか…続きを読む
mykkrhrさん mykkrhrさん コモレビ、アマオト、スナハマ購入。 塗ってみた感じはアマオト…続きを読む
komatunaさん komatunaさん あえて小さいサイズだから、いろんな色に 挑戦しやすくて楽し…続きを読む
ダー・スモールさん ダー・スモールさん ★良い点 ほのかなピンクの色味やサイズ感、プチプラなお値段は…続きを読む
Zooopさん Zooopさん 夏にぴったりな色でかわいいです。 筆は小さくて塗りやすいです…続きを読む
ミニネイルページの先頭へ