パラドゥ / ミニネイル 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > ミニネイル > 口コミ一覧 > 夜桜☆ミさんの口コミ

夜桜☆ミさん
夜桜☆ミさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/30 19:46:32

ネイル初心者です。
以前薬局でよく調べずに購入したマニキュアが上手く塗れなくて電車で爪をガン見されて以来マニキュアは避けてました。が、このマニキュアがアットコスメさんのプレゼントで当たり、使ってみると初心者の私でも綺麗にぬれたのでネイルに再チャレンジしようと思いました!ありがとうございます(*´∀`)♪

■感想
・すぐ乾く
・初心者でも表面がでこぼこせずつるつるになる
・初心者でもムラになりにくい
※BL11だけ私の技術ではムラになりやすかったので初心者の方にはそれ以外の色がおすすめです。ただ、私はネイルが下手なので、逆にいうとネイルが苦手な私でもBL11以外ムラなく塗れたということで、個人的には感動しております。笑

■色の特徴/左上から

*BR06 ウォルナットベルベッド(ラメなし)
これすっごくかわいいです。
このブラウンはなんというか甘みがあるブラウンです。Herliptoのようなフェミニンな服装にも合いそうな感じです。

*BL11 スノーフレークブルー(ラメなし)
ミルキーな水色。春夏とはまた違った白みのある冬っぽい水色です。

*PK13 シャイニーウィングス(イエローパール)
ナチュラルなピンク。
色自体はとてもナチュラルなのですが、爪に塗ると爪の色がトーンアップする感じです。

*RD10 フローズンベリー(多色パール)
紫、ピンク、水色、青緑のパールが可愛いです。
見た目は濃い色ですが爪に塗るともう少し明るくて澄んだ感じのぶどうキャンディのような紫になります。

*GD03 ダンシングリーフ(オレンジピンクの細かいパールの中にシルバーラメが入ってるように見えますが、公式サイトにはゴールドラメと書いてあります)
この色、ものすごくかわいいです!!!!
塗ってみるとピンク寄りのシャンパンベージュになって色は肌に馴染むのに、ラメとパールで爪がつやつやキラキラで華やかになるんです!
例えるなら北川景子さんがつけていそうな感じ。
大人っぽく落ち着いているのに華やかって感じです。

*SV06 シルバーダスト(大粒のシルバー、緑、青、オレンジ、エメラルドグリーンラメ)
寒色ラメ中心で冬っぽくてかわいいです!

過去のカラーが気になるのがいっぱいあるのですが、季節ごと限定なんですね!残念です><

BR06、PK13、GD03が特にお気に入りです。
ブルベですが、イエベ向きカラーが気に入りました。服やメイクではチャレンジしづらい色も取り入れやすくて楽しいですね。

私みたいにネイルが苦手な人でもつるんとしたネイルがしやすい一品です。

• 2021-09-30 19:46:25 by 夜桜☆ミさん
  • 2021-10-01 00:50:14 by 夜桜☆ミさん
  • 2021-10-01 00:50:18 by 夜桜☆ミさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

夜桜☆ミさんのクチコミをもっとみる

___.yukaaさん ___.yukaaさん 少量で安いパラドゥのミニネイル。 思ったより塗りやすく、発色…続きを読む
Rapinさん Rapinさん ネイルファンデーション重ね塗りとミニネイルのグレー、ラメ入り…続きを読む
Rapinさん Rapinさん ネイルファンデーション→ミニネイル→トップコートで仕上げまし…続きを読む
こすも。さん こすも。さん 使い切りサイズのミニネイルです。 コスパもよく、集めたくなる…続きを読む
るい(美容垢)さん るい(美容垢)さん 【オーロラフィン】 アウトレットで購入。 偏光みがあり、 ヒ…続きを読む
ミニネイルページの先頭へ