ルナソル / カラーグロウバーム 口コミ

アットコスメ > ルナソル > カラーグロウバーム > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2017/5/13 18:06:35

今年の夏はブラウン系のワントーンメイクをしたいなと思っていたので、オレンジ寄りブラウンのEX03 Sunny Brownを購入しました。

リップ、チークアイシャドウに使えるバーム。
香りはなく、ほんのりゴールドのようなパールが入っています。
軽いのでポーチに入れておいても苦にならず、お直しに重宝してくれそう。
パッケージは色ごとにロゴの色も違うところがかわいいですし、何種類か購入してもすぐ色がわかり便利ですね。

アイシャドウ
思ったよりも発色して、オレンジブラウン系のツヤまぶたにしてくれます。
単色で使うととても今っぽいですし、ベースに使ってもいいかもしれないです。
べたつきは残りますが、こすらなければ崩れないと思います。
(もっと暑くなってきたらどうだろう…)

チーク
クルクルと塗るのではなく、ポンポンと塗る方がおすすめだそうです。
タッチアップしていただいたとき、私の頬は赤みがあるのでそちらを生かしつつ足りないところにポンポンと重ねるといいですよと教えていただきました。
シアーな発色で重ねるたびに発色がよくなり、強さが調節できるところがいいなと思いました。
さらさらというよりは、しっとりめの仕上がり。
ツヤ肌にしてくれるので、夏の日差しに映えて肌をきれいに見せてくれそうです。

〈リップ〉
赤みのある私の唇に塗ってみるとオレンジレッド寄りのベージュ?のような色になりました。
ブラシで仕上げると薄付きのリップくらいに発色し、ポンポンと塗るとにじんだような発色に。
私の唇では少し乾燥するので、下地を塗ったりグロスを重ねたりして使いたいです(一緒に購入したシアーライトグロスEX04と合わせると、とてもきれいです)。

主にリップで使おうと思っていたんですが、アイシャドウチークで使った時の発色やツヤ感もきれいで気に入りました。
簡単にワントーンメイクが楽しめますし、手持ちのものと重ねても面白そうなのでメイクの幅が広がりそうです。

青みピンクのEX-04や大人の女性を感じさせるEX-05にも惹かれてしまいました。
個人的な好みなんですが、保湿効果が高かったり香りが良かったら他の色も買ったかも…です。

※画像は
アイシャドウ→指でアイホールに塗ってから二重幅に重ね、下まぶたには細めの筆で全体に塗っています。
チーク→指で頬の高い位置から斜めに。
リップ→リップブラシで全体に。

わかりにくくて申し訳ないですが、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2017-05-13 16:35:03 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

カラーグロウバームページの先頭へ