シュワルツコフ / カラースペシャリスト 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ > カラースペシャリスト > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2017/5/11 14:23:58

使用カラー A8 明るめのアッシュブラウン

近所のドラッグストアで定価の1,500円でした
私は毛量多め・胸下ロングなので余裕をもって2箱購入

こちらのヘアカラー
1剤と2剤のクリーム剤に、毛髪保護成分配合のセラムの3剤を混ぜ合わせて染める
3剤式のクリームタイプヘアカラーで、黒髪だけでなく白髪もしっかりと染め上げてくれる
白髪染めです

付属にインバストリートメントが2種類ついていて
一つ目はカラーリング直後、キューティクルをコートして染料の流出を防いで色持ちを良くしてくれて、
二つ目は3週間後、剥がれ落ちてきたキューティクルのコートを再度修復してさらに長持ちさせてくれるという感じで使うらしいです
どちらも22.5gとたっぷり入っています

クリーム剤は冷やし固める前のくず餅みたいなねっとり感のあるもっちり質感で
髪の毛への馴染みがとても良く染毛中・放置中も液垂れしません
ほんのりとフローラルの香りはついているものの、髪の毛に付着するととたんに刺激臭がしてくるので換気は必須です

肌刺激は少なめなので肌が弱い私でも痛みを感じることはなかったんですが
多少かゆみを感じてしまうので地肌にはなるべくつかないよう注意するのが良さそうです

あと、容量が比較的少なめで2箱でもギリギリでした
多めの人はかなり余裕をもって購入するのがいいと思います

基本の放置時間は15分〜20分
太くて硬い毛だったり白髪が多めの場合は5分〜10分長めに放置するほうがいいみたいです
が、適正時間でもしっかり染まってくれている印象です

ダメージはほとんどなく、多少手触りがざらついたかなー程度
見た目にも指通りにも変化はありません

カラー直後のトリートメント剤はヘアレシピのアプリコットの香りにそっくりで
あまあまな香りをしています
使用感はとってもよくて。まとまり感もあってつるつるさらさらの仕上がりになります♪
容量もたっぷりだから一包で2〜3回使えちゃいます

染まり具合は文句なしにいいです
頭頂部のプリン部分も、毛先のダメージ部分も、ちらほら見える白髪も
全部キレイに均一に染まってくれます

安い白髪染めによくある白髪だけきんきらに染まってしまうっていうのもなく
深みのある濃い色に染まってくれるので白髪を徹底的に染め上げたいって人にはとってもオススメです

ただ、想像以上にかなりダークトーンな仕上がりになります

白髪染めは見た目より暗く仕上がるというのはわかってはいたんですが
これは過去最高に暗く染まります
一番明るいA8をチョイスしたのにも関わらず、仕上がりは黒染めか??っていうくらい黒くなりました
参考にのせたビフォーアフター画像はかなり明るく映っているんですが実際はほぼ黒です

かなり黒く染まる上、仕上がりがマットな感じでツヤ感が控えめなので
これからの時期にはかなり重く感じてしまいます

染めてから3日程なのでまだ色持ちのほうはわからないですが
今現在ほんのりと根本の白髪が見え隠れしてきているので思ったほど長持ちはしないんぢゃないかなぁ、と予想

使用感はとってもいいけど
ウエラトーン2+1のクリームタイプのほうが容量が多いしお値段もちょこっと安いし
カラー展開豊富で明るめの色にも染められて色持ちもいいから
ぶっちゃけウエラのほうがいいかなぁって思います

2017.06.07追記

こちらで白髪染めをしてから4週間ほど経過しました

染め始めは黒染めかという程黒く仕上がっていたんですが
一週間ほどかけてじわじわ黒さが抜けていって、2周間経過する頃には
アフター画像のような明るさになりました
ただ、赤みが目立つ褪色の仕方をしたので見た目はあまりキレイではない状態です
元々マットな仕上がりだったのもあって色の悪さとぱさついて見えるマットな仕上がりのせいで髪の毛が疲れた印象に見えてしまっています^^:

そして肝心の白髪なんですが、以前のクチコミには3日で白髪が見え隠れしてきていると
書いていましたが、あれからもじわじわと白髪の褪色がすすみ、2週間後にははっきりと白髪が見て取れるほどになってしまいましたo
付属でついていた3週間後用トリートメントも使用したんですがあまり効果は実感できていないですね(そもそも3週間到達前にがっつり褪色してるし・・・)

直後用と3週間後用のトリートメントは香りも使用感もどちらも同じでした

白髪の染まり具合はとてもよかったけれど、色持ち具合はお値段に見合っていない印象です

• 2017-05-11 14:21:09 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

keiko914さん keiko914さん @cosmeさんから頂きました。ありがとうございます^ ^ 購入在…続きを読む
momoaruさん momoaruさん 今回@コスメさんから現品プレゼントで使用しました。 白髪染め…続きを読む

シュワルツコフについて

カラースペシャリストページの先頭へ