クリニーク / モイスチャー サージ サマー セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ サマー セット > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/22 02:16:54

2017.10.22追記

暫くモイスチャーサージEXしか使わなかったのですが旅行で泊まりの時が数回あったので一式持って行ってひと通り試したので追記します
※全部初めて使いました

まつエクをしてるのでクレンジングバームは目元以外に使用
乾いた肌に伸ばします
バームを使うのは2度目でしたが少しの量で全顔に伸ばせてコスパがいいなと思いました
体温でスルスル溶けていくので少量でも摩擦の心配がなくてよかったです
ファンデは勿論、普段リップはティントタイプを使ってますがリップもスルっと落ちました
最後に乳化して落とすのは某ブランドのクレンジングオイルと同じですね
某ブランドのオイルや私が以前使ってたバームはダブル洗顔不要でしたがこちらは洗顔が必要なのでその後洗顔しました
ぬるつきもなかったし乾燥も気になりませんでした

乳液は使わずクリームを使うので今回はクリームの代わりにモイスチャーサージマスクを
ベタつきは多少感じますがナイトマスクはこんなもんかなと思うので許容範囲
クリームよりも固い感じの質感ですが伸びがよく翌日肌がもちもちで潤ってて凄くよかったです

モイスチャーサージのスプレーは化粧直しや乾燥が気になった時にシュッシュしてました
こちらは普段からカバンに入れて持ち歩いてました
中身がなくなったので今は違う化粧水を入れてます(笑)
現品よりも小さくてコンパクトなので持ち歩きしやすく助かってます

リップは人気のメロンポップですね
マット系の質感です
色味はめちゃくちゃ可愛いのですが残念ながら私には似合わなかったので1回使ってそれきりです…
青み系や赤系がしっくりくるなとこちらを使って改めて感じました^^;

ポーチは今は朝化粧する為に使うコスメポーチとして毎日活躍してくれてます!
中身が一気に開くのでガサゴソする必要もなくてとても使いやすいです

クリニークのセットは毎回使えるものが多くて全商品無香料なので安心して使えるし毎日飽きずに続けられます
来年のサマーセットに期待したいと思います

―――――――――――――――――――――――――――

先月カウンターに行った時にこちらが出ると聞いて絶対欲しいと思ってました
店舗行って買おうと思いましたが行く時間が無く…数量限定なのですぐ完売すると思ったのでオンラインで購入できました
オンラインでは発売日の翌日に完売してたので買えて良かったです
普通のモイスチャーサージの値段にミニサイズの保湿マスク/保湿スプレー/クレンジングバーム/リップ/ポーチが付いててお得感満載
保湿クリームなのにさっぱりしたテクスチャでスルスルっと肌に馴染んでくれてしっとりするけど肌はサラサラしてる感じが好きです
年中乾燥肌ですが暑い季節だとTゾーンのテカリが気になる厄介な肌で保湿しすぎるタイプだとテカテカしてベタつきとか気になっちゃうので苦手ですがこちらはオールスキンタイプでベタベタせずちょうど良いです
少しの量で顔全体に伸ばせるのでコスパも個人的にはいいなと思います
基本夜のスキンケアに塗ってますが翌朝もしっとりが続いてていい感じです
オンラインで頼んだのでトラベルポーチと選べるサンプルも特典で付いてきたのでお得でした!
またミニセットは使ってないのでこれから使うのが楽しみです

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

モモニンジンさん モモニンジンさん かなり潤います!インナードライ肌ですが、これを塗り込んで寝て…続きを読む
モイスチャー サージ サマー セットページの先頭へ