ZACC / ZACC パールリッチシャンプー&コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ZACC > ZACC パールリッチシャンプー&コンディショナー > 口コミ一覧 > んちゃむさんの口コミ

んちゃむさん
んちゃむさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/13 14:17:35

2、3年前から定期購入してます。
髪質は、癖毛で乾燥しやすく、広がりやすい。量は多い。かなり扱いづらいです。

このシャンプー&コンディショナーは、髪の傷みに効いた!というわけではなく、洗ったあとの頭皮がとても気持ちいいです。癖になります。
香りも、甘いけどすっきり感があって好きです。
髪質は、前よりはまとまるようになったかな。指通りもよくなったかな。という程度です。
あと、癖毛のうねうねが、いやなうねりじゃなく、自然なうねり(朝、アイロンで伸ばしたりしなくても許せるレベルの)になりました。
私の髪質だと、ギシギシにならないだけ相当マシな方なのです。

使う前にお湯でしっかり洗い流すと、使用感がかなり変わります。(さっと適当にやると、洗えたんだか洗えてないんだか…って感じになります)
毛先まで泡でギュッギュッとやると、ツルツル感が増します。

定期購入なのですが、毛先の傷みが気になるのでコンディショナートリートメントに交換できないか、とメールで相談したところ、快く替えてくださいました。いつでもご連絡ください!と対応が素敵でした。
コンディショナーよりトリートメントのほうが少し安いのに。

傷みに関しては、私の場合はアウトバスのオイルに全託してますので、
こちらのシャンプー&コンディショナーは、ちゃんと洗えた感、頭皮から毛先まできちんとしたすっきり感で、星をつけました。お風呂上がりの快感度が違います。

ほかに相当いいシャンプーが現れるまでは、お世話になるつもりです。

んちゃむさんのクチコミをもっとみる

ZACCについて

ZACC パールリッチシャンプー&コンディショナーページの先頭へ