Holy Grail / ディープモイストジェル 口コミ

アットコスメ > Holy Grail > ディープモイストジェル > 口コミ一覧 > 梅千花さんの口コミ

2017/6/14 03:13:51

オールインワンで、敏感肌でもエイジングケアが出来るという点で気になっていた時、
タイミングよく割引の案内が届いたのを期に購入しました。

商品は〈写真〉の箱に入って届き、
同封されていた商品の案内には、ディープモイストジェルの特徴、使い方、
開発者の方のホーリーグレールに対する意味や思い、開発経緯、安全へのこだわり等が書かれていて、好感が持てました。

ジェルはトロッとしたテクスチャーでのばし易く、直ぐに肌に吸収されて浸透していく感覚でした。
塗った後の肌は、しっとりふっくらとした感じで、(私は量によりけりで程度が違いましたが)塗った場所がジワーっと温かくなりました。(←これに関しては商品案内と一緒に説明がありましたので、困惑する事なく安心して使用することができました。)

使い始めたばかりなので、まだエイジングケアの効果などは分かりませんが、オールインワンなのでケアはとても楽になりましたし、しっかり保湿もされているように感じました。

夏に向けて使っていくかは好みが別れる所だとは思いますが、乾燥が気になる方、エアコンを終始付けっ放しの方、春、秋には最適なオールインワンだと思います。

私は夏でも冷んやり、サッパリ、爽快感といったものよりも保湿の方が優先順位が高いので暫くこの商品を使って、エイジングケア等の効果も確かめたいなと思いました。

• IMG_3388.JPG by 梅千花さん
  • IMG_3385.JPG by 梅千花さん
  • IMG_3383.JPG by 梅千花さん

梅千花さんのクチコミをもっとみる

Holy Grailについて

ディープモイストジェルページの先頭へ