BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / リフトホワイト ローション モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > リフトホワイト ローション モイスト(旧) > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/4 23:48:38

\少量でいいのに、しっとり&ハリ実感/

化粧水乳液美容液をセットで使用中。

適量は2プッシュで 手に出すとそこまで多くない量。

それが肌にのせるとすぐにしっとり感じられて、ピンとしたハリも実感!

化粧水であるローション モイストは、うるおいはあるけれどシャバシャバはしていなくて、かなりゆるいジェルを思わせるような、扱いやすいテクスチャ。

使い方の説明に「ワンプッシュずつ手に取る」とあるので、ワンプッシュ手にとって伸ばして手のひらでおさえる→もうワンプッシュ追加して伸ばしておさえる、という風に使っています。

(あれ?もしかしてそういう意味じゃないのかも?説明動画でも、ワンプッシュのシーンしかなくて、詳細不明…)

1回目の伸ばす時からグングン肌に入っていくような感じがして、「あれ?今顔に化粧水塗ったとこよね?」と確認したくなるくらい。

しかも2回目でもそんな感じ。

時間をおかずとも全然ベタつかない!

「モイスト」と製品名にあるように、しっかりめの保湿タイプだと思うんだけど…使用直後からいつものベタッとする感じの高保湿系とは違う!

モイストでこの使用感なら、化粧水でもうひとつある「リフトホワイト ライト」(さっぱりタイプ)は、どうなってしまうんだ?!とそちらも興味あり。

週に1〜2回程度はコットンでふき取るケアも、公式的におすすめされています。

化粧水後は乳液美容液のリフトホワイト パーフェクションを使用。

いつもはスキンケア後に前髪が肌についたりするんだけど、ブライトエイジのリフトホワイトシリーズは、全然肌がベタつかず、肌表面にピンとハリ感もあり。

口元や目の周りの乾燥も、真冬のこの季節なのに気にならず使えています。

ベタつきがないから真夏でも気持ちよさそうで、つまり年中使い心地が良さそうな予感。

洗顔後のたった2ステップ、しかもケア時間もすぐに済んでしまうテクスチャなので、毎日のスキンケアがシンプルかつスピーディーに!

トラネキサム酸が配合されていれているのも嬉しいし、さすが第一三共ヘルスケアの製品※!とっても使い心地が良い。

※発売元メーカーは株式会社アイムで、発売元が第一三共ヘルスケア株式会社

以前、乳液だけを使用したことがあり、その時も使用感がいいなと思っていたけれど、今回初めてローションとセット使い。

もちっと手に吸い付くような仕上がりに磨きがかかった!

2点セットで使うと税込み14,300円と、アラフォーにはちょうど良い価格帯で、大納得の使用感!

(ここに載せきれなかった写真はブログやインスタに投稿しています!商品特長や使い方のポイントまとめも♪)

• 2022-01-05 01:43:34 by eccoroco5さん
購入場所

効果

商品情報
BRIGHTAGE(ブライトエイジ)
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

haciさん haciさん 年中日焼け止めをしていたいほど美白に興味があるのでこちらの化…続きを読む
crystalbentzさん crystalbentzさん *..*…*...*..*…*...*..*…*...* ・ハリ、美白、高保湿 …続きを読む
ゆかちゃまさん ゆかちゃまさん とろみがあって 美容液のような化粧水です。 ワンプッシュず…続きを読む
Wベリーパフェさん Wベリーパフェさん アイムさんからいただきました。 ありがとうございます。 と…続きを読む
tarako4さん tarako4さん 無色透明で少しとろみのあるテクスチャーですが、 意外とサラ…続きを読む

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

リフトホワイト ローション モイスト(旧)ページの先頭へ