BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / リフトホワイト ローション モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > リフトホワイト ローション モイスト(旧) > 口コミ一覧 > しとろんぬさんの口コミ

しとろんぬさん
しとろんぬさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/23 09:49:41

アットコスメのプレゼントでいただきました。

テクスチャーは透明で、緩いとろみがあります。

プッシュポンプ式のボトルですが、乳液ほどのとろみはないためブシャーと出る感じで、慣れるまで時間がかかります。

香りは、若干軟膏のようなニオイがしますがキツくはなく、すぐに消えます。

1プッシュずつ2回に分けてつけますが、浸透はあまりよくない感じ。

1回目は浸透に2~3分かかり、2回目は入りやすくなる感じです。

使用後の肌はしっかり保湿され、もっちり。

ベタつきというほどではないですが、ペタペタする感じ。

世間一般にいう、とてもしっとり系の化粧水レベルの保湿力です。

夜につけて、朝の洗顔後もかなりしっとりしているので、保湿力はかなり高いと思います。

気になったのは、ボトルの中身が見えないこと。

重さでなんとなくはわかりますが、残量が目で見てわからないため、次の化粧水の購入のタイミングが難しいところがネックだと感じました。

また、1回あたりの使用量が2プッシュとわかりやすいのはいいですが、一気に出てしまうため、量の調整が難しいのは残念でした。

容量も120mlと、よく売られている化粧水に比べ少なめなので、コスパとしてはあまりよくないかなと思います。

ただ、保湿力は今まで使ったことのある化粧水の中ではピカイチで、乳液の前にしばらく放置しても大丈夫かなと思えるレベルでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

しとろんぬさんのクチコミをもっとみる

たまぎろーさん たまぎろーさん 化粧水と乳液の2品当選して、使いはじめて二週間程です。とりあ…続きを読む
斜陽さん 斜陽さん 美容液みたいにとろみのある化粧水。なじみやすくて、仕上がりは…続きを読む
mayakissさん mayakissさん 蓋付きプッシュタイプの容器で使いやすいです。 トロミのあるテ…続きを読む
K112222kさん K112222kさん ハリ、美白、保湿、全てできちゃう化粧水。 第一三共開発の、ト…続きを読む
3mammyさん 3mammyさん 製薬会社の開発したエイジングケアコスメと聞くといかにもシミ、…続きを読む

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

リフトホワイト ローション モイスト(旧)ページの先頭へ