シャネル / レ ベージュ パレット ルガール 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ パレット ルガール > 口コミ一覧 > ※ブラウン※さんの口コミ

※ブラウン※さん
※ブラウン※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/31 11:19:06

ディープを購入しました。
イエベ秋で多分ディープ(自己診断)なのでここはディープでしょう、と。

一番感じたのは粉飛び。飛ぶ飛ぶ。
マットもラメも顔中自由に飛び放題。
私はあまり気にならない方なのでそこはまぁヨシとして・・・
ブラウン3色は赤キャトルのブラウン3色と似てる。
そこにラメ足すのか赤足すのかの違い、みたいな。
ラメも飛ぶってことは密着度があまりないってことでしょうね。あまり綺麗に乗らない。

時間が経つと二重(奥二重ですが)部分に乗せたブラウンが色移りしてる。
二重の色移りはコスデコやクレドを使っていた時以来。あ、アディクションも。
トムさんディオールさんSUQQUさんではなかったので(お〜そういえば昔そんなことになってたねぇ、お久しぶり!)って感じ。

パレットを見た感じ、テンション上がったんですけどねぇ綺麗で。
ブラウンとゴールドの組み合わせがもう私の胸をワシ掴み(笑
でも塗るとがっかりってこれ、レヌフオンブルと一緒だーっ。
アフレスコも綺麗な組み合わせなのよ、うっとりするほど・・・
でも塗るとびっくりするほどがっかり。
発色が良くない。くすむ。良い感じのくすみじゃなくて顔色を悪くするくすみ
時間が経つと目もあてられない。
見た目がすっっっごく綺麗でテンション上がってるからがっかりの落差が激しいんでしょうねぇ。

もともとシャネルはテクスチャーが固いしチップはお粗末だしで遠ざかってたのに、思わぬ赤キャトルと祭りキャトルが良くって(改良されたのかも!)なんていろいろチャレンジしちゃいましたけど、やっぱりシャネルのアイシャドウとは相性良くない。

色の組み合わせは素敵なんですよね〜ホントに。
ついフラフラと買っちゃう。
シャネルさんはこういうのが狙いで中身より見た目に注力してるんじゃないの、って思ってしまう(笑

追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

どうしてもブラウン&ゴールドのアイシャドウが欲しくてディオールさんのトリオブリックパレットアースを購入し、何が違うんだろうと比べてみたら、やっとわかりました。
一番の違いは伸び、ですね。
シャネルさんは伸びが悪いのでベタ付きになって濃くなったり、キレイに発色しない。
ラメものらない、グラデーションも作りにくい。
ディオールさんはすっと一塗りで伸びて密着。
そこから広げると伸びて伸びてグラデーションができる。

私はプライマーを使用しないので下地からきちんと作って使用される方やアイメイクが上手な方はシャネルさんで問題ないのかも。

やっぱり相性ってありますね〜。

※ブラウン※さんのクチコミをもっとみる

☆アイスミルク☆さん ☆アイスミルク☆さん テンダーと悩みましたがライトを購入。 失敗した!ライトはほん…続きを読む
レ ベージュ パレット ルガールページの先頭へ