豆腐の盛田屋 / 薬用どくだみ豆乳保湿じぇる 自然生活 口コミ

アットコスメ > 豆腐の盛田屋 > 薬用どくだみ豆乳保湿じぇる 自然生活 > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/19 14:27:46

出産してから年齢を感じ始めたことをきっかけに、スキンケアに力を入れたいと思い立ち、調べていく内にこちらに辿り着きました。

せっかくなので同ブランドで揃えようと、豆乳美白ろーしょん→豆乳美白美容液→こちらの順に使っています。

脂性肌のため、ジェルという点に惹かれてこちらを選びましたが、今まで使ったことのあるものの中で一番気に入っています。

一口にジェルと言っても様々だと思いますが、こちらはみずみずしいテクスチャーで、例えるならばスイーツのジュレ(あくまでもゼリーではなくジュレ)のような感じ。

水分量が多いので肌にスーッと馴染んでいきますが、膜を張ったような感覚が残るので、きちんと蓋の役割も果たしてくれているのだと感じます。

先に使う化粧水美容液の保湿力が高い(悪く言うとベタつく)ので、最後にこちらを使うとさっぱりする所も気に入っています。

何よりの魅力は、こちらを使った後の肌がぷるぷるになること。

“しっとり”や“もっちり”といった経験はありますが、“ぷるぷる”ってこういうことなんだ、と感動しました。

ジェルにありがちなベタつきもなく、いつまでも触っていたいような肌に仕上がります。

私はニキビのできやすい肌質なので、グリチルリチン酸やどくだみエキスなど、配合されている成分にも期待しています。

乳液やクリームのような油分の多いアイテムを使うことに抵抗がある方にもおすすめですね。

これからも使い続けていきたいと思います。

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

豆腐の盛田屋について

薬用どくだみ豆乳保湿じぇる 自然生活ページの先頭へ