我的美麗日記(私のきれい日記) / 官ツバメの巣化粧水 口コミ

アットコスメ > 我的美麗日記(私のきれい日記) > 官ツバメの巣化粧水 > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 17:43:07

ヒノキ花粉がつらい季節になりました。
毎年4月10日すぎたあたりから皮膚がヒリヒリ痛くなり、これまで使って大丈夫なアイテムがNGになったりします。

化粧水は最近までエトヴォスかヴィオーを使っていましたが、ここへきて急に肌が痛くなりきつくなりました(とくにヴィオーがつらかった)

本来であれば、完全無添加系でただの水とも言えそうなフラワー並びにハーブウォーターのほうが良いのかもしれませんが、
それだと保湿にアンチエイジングが厳しすぎて追いつかないので、
肌に優しく高保湿でなおかつ安いものを探したら、こちらを見つけました。

前置き長くなりましたが、かなりトロ味のある化粧水でこれまで使った中で一番のレベル、
もはや化粧水というより美容液と言っても良いくらいです。
お若い方はこれ一本で済むのではないかと思いました。

感触通り、かなり保湿力高いです。
砂漠のような超乾燥肌の私にはちょうど良い保湿加減だったので、もしかしてベタつき嫌う方や脂気になる肌質の人には合わないかもしれません。
浸透力はそんなに高くないのですが、
敏感肌の人は本来浸透性高いアイテムを使うと刺激になると聞いていて花粉の時期は痛感するので、これでちょうど良いんだと思います。
無刺激とまではいきませんが、
かなり低刺激です。
そのあと使うとアイテムさえ間違えなければ、
皮膚が痛くなることも赤くなることもありませんでした。

アンチエイジング効果はよくわかりませんが、
刺激的ストレスなく保湿されるだけでも老け感が出にくくなるので、ある意味効果的なのかもしれません。

ちょっと難点に思えたのは、人工的な香りがついていること。
ハイブリッドローズが使われていますが、
香りは明らかに人工的なので天然ローズではない気がしました。
私自身香りは嫌いじゃなく、これ自体もいやみな香りはしないのですが、時期的に敏感になっていて香りによって痒みを感じることもあるため少々残念です。

もし3年前にこの化粧水に出会っていたら☆の数は6か7でしたが、最近トロ味化粧水をそんなに好きではなくなったのと花粉時期は香りを避けたくなったので、この評価になりました。

夏は使いたくないかな、来年の花粉時期にまた使うつもりです。

【成分】水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、PPG-10メチルグルコース、加水分解コメエキス、加水分解ダイズエキス、ハイブリッドローズ花エキス、加水分解アナツバメ巣エキス、ジグリセリン、ヒドロキシエチルウレア、グリコシルトレハロース、カルボマー、加水分解水添デンプン、ソルビトール水酸化K、PEG-32、PEG-75、PEG-60水添ヒマシ油、ヒアルロン酸Na、ヒドロキシエチルセルロース、エチルヘキシルグリセリン、ペンテト酸5Na、プロバンジオール、フェノキシエタノール、香料

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

我的美麗日記(私のきれい日記)について

官ツバメの巣化粧水ページの先頭へ