マキアージュ / シークレットシェーディングライナー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > シークレットシェーディングライナー > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/19 17:22:15

こういうブラウンを待っていました!

名前の通り透けるブラウンで、グレーブラウンのような色です。
赤系か黄系かでいうと、黄系のブラウンです。
私は少し明るい茶色の目をしているからか、市販のブラウンライナーでは全然ナチュラルな仕上がりにならず、どうしてもアイラインが悪目立ちするのが悩みでした。
ですがこちらを使うと目の色と馴染み、ナチュラルな優しい目元になれます。

私はこちらを黒目の上に少し太めに引き、他の部分は際に引いています。
これプラス、D-UPのブラウンライナーを目頭から黒目の上まで、睫毛の間を埋めるように引いています。
つり目離れ目なので、目頭は少し濃いブラウンで睫毛を目立たせ、目尻はこちらだけにすると、目尻側の印象が薄くなり、優しい目元になる気がします。

睫毛の間を埋めるように引くと、アイライナーを引いていないけど、睫毛の密度が増えたような仕上がりになります。
メイク禁止の学校だけどもどうしても盛りたい!というような、学生さんのすっぴん風メイクに良いかもです。

液に速乾性はないので、塗ってすぐは伏し目がちにしておいてください。
多少失敗して重ね塗りしても、速乾性が無いおかげで色ムラにならずに済み、メイク下手な私としては逆にありがたいです。笑
乾いてから重ねると少し濃くなり、重ねる毎に透け感はなくなります。
1回バーッと引いてから調整するのではなく、少しずつ調整しながら引いた方が、色ムラにならず引けます。

1枚目の画像は上から、
・モテライナーBrBk
・モテライナーBr
・シルキーリキッドアイライナーWPブラウンブラック
・シークレットシェーディングライナー
・ダブルラインフェイカー
の順で、左は1度塗り、右は5度塗りしたときになります。

2枚目と3枚目は、私の一軍アイライナーでの比較です。笑
上から、
・シルキーリキッドアイライナーWP ナチュラルブラウン
・シークレットシェーディングライナー
・ダブルラインフェイカー
腕を洗ったばかりだったからか滲んでいますが、通常はそんなことありません!

最近良さを再確認したので、口コミと評価を更新しました。
今まではサブとして使っていたのですが、こちらをメイン使いしています。
というのも、アイシャドウであまり濃い色を使わなくなったので、そうすると今までのアイライナーだと悪目立ちが激しくなってしまったんです。
こちらをメインに使うようにしたら、見事に馴染んでくれて!
本当に無くては困ります。

初めは2,700円 (税込)と、デパコスではないのに高くつきますが、カートリッジは972円 (税込)と、2回目からはコスパも良いです。

ただキャップが回す式で忙しい朝は面倒なのと、筆がもう少し細くなってほしいのと、皆様の口コミを見ると減りが早いようなので、☆は6個で。

• 2017-12-19 17:22:15 by ylcさん
  • 2017-12-19 17:17:43 by ylcさん
  • 2017-11-09 14:40:50 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

目頭拡大さん 目頭拡大さん 目のキワに黒を入れると キツく見えてしまうので目頭から 目尻ぎ…続きを読む
kiiroibaryさん kiiroibaryさん 今までリキッドアイライナーでアイラインを引くと、 いかにもラ…続きを読む
mikiteeeeaさん mikiteeeeaさん 好きな美容系インスタグラマーさんが紹介されてたのをみて購入し…続きを読む
morfoさん morfoさん 「ナチュラルで綺麗な印象を与えるのに、実はアイメイクはしっか…続きを読む
シークレットシェーディングライナーページの先頭へ