ボタニカル フォース / 美容オイルクレンジング (旧) 口コミ

アットコスメ > ボタニカル フォース > 美容オイルクレンジング (旧) > 口コミ一覧 > sassan3さんの口コミ

2017/9/3 17:25:56

通っていたエステのクレンジングを2年ほど使っていましたが、使い続けるにはやはり高く(使用感は良かったですが)…使い切ったところで市販品で探していたところ口コミがよかったのでこちらを購入。

1本目の半分を使った時点での感想です。
私は特に鼻と頬の毛穴が目立ち、あまり期待はしていなかったものの、これが毛穴汚れがかなりスッキリ!
もちろん1回の使用で汚れが落ち切ったわけではないです。
黒ずみはありますが、明らかに詰まってる感が違いました。

洗っている間も、やさしーーくクルクル洗顔しているとポロポロ角栓も取れてきます。
この実感があったのもすごくよかったです。
そうしている間に顔全体のザラつきが取れて、私の場合は手を水で濡らし、
オイルを乳化状態にした状態でもう一度洗顔し、
きちんとオイルが洗い流せる状態になってから水で洗い流しています。

本来、水とオイル(油)は混ざらないので乳化させて
水を弾かないようにしています。
そうすることできちんと洗い流せるのでW洗顔はしていません。
(!あくまでもこれは自論なので気になる方はW洗顔してください)

2.5プッシュの量で、肌を洗うというよりは「オイルをなぞる」ようなイメージで
摩擦が無いように洗っています。

2週間ほど経ちますが、毛穴の汚れ、劇的に変わってます。
毛穴は閉じきってませんが、黒ずみはかなり薄くなってます。
今までのエステ商品はなんだったのかってくらい・・・これは嬉しいです。

私の使用量だと2週間で半分ですから、月/1本弱くらいでしょうか…
でも妥当なコスパだと思います。
しばらくは使い続けると思います。

ファンケルとセブンの共同開発ですが、こういうある種コラボ物って
わりとすぐ生産終了しちゃうんですよね、それが心配笑
そしたらファンケルのオイルクレンジング使ってみようかなぁ。

sassan3さんのクチコミをもっとみる

しお(・Δ・)さん しお(・Δ・)さん 洗いあがり、肌が突っ張る感じがなくてとても良いです。 オイル…続きを読む
花凛堂さん 花凛堂さん 一本使いきりました。 ここ数年悩まされた小鼻の黒ずみがキレイ…続きを読む
かっち29さん かっち29さん @コスメさんで当選しました!ありがとうございます!濡れた手で…続きを読む

ボタニカル フォースについて

美容オイルクレンジング (旧)ページの先頭へ