エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/18 14:53:16

敏感肌乾燥肌の32歳です。

この年齢になると、たまに会った高校や大学の友人のシワやシミに気づくことが多くなります。それでマウンティングしているわけではなく、「この子はつやつやしているな」「シワが深いな」とか観察しながら自分の老化サインチェックの指標にしています。憧れる友もいれば、明日は我が身と無言の啓示を与えてくれる友もいます。(ごめん、でも本当のこと)
そんなわけで、シワは気にならない時からケアすべしと、どこかの雑誌にも書いていたのでこちらの商品を愛用しています。

1年くらい前から使用していますが、毎日ではなく時々思い出したとき、今日は笑いすぎたなという日の夜にあわてて目尻を中心に目の周り全体、ほうれい線に塗り込んでいます。
あと、こめかみには一番年齢が出るそうなので、こめかみも忘れず塗り込んでいます。
こってりとしたテクスチャーが肌をふっくらさせてくれている感じがして、私は気に入っています。

今のシワ状況ですが、まだそんなにシワがでてきているわけではないですが、笑うとうっすらシワができて跡が残る感じです。
一年前からケアを始めたおかげでか、今のところ、シワに関しては年齢的には薄いほうを維持できています。(とりあえずこの一年は)
もっと深刻化してきたらプラスケアを考えます。

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

ri.oさん ri.oさん 目の周りの小じわが気になってきたこの頃。「シワを改善する」と…続きを読む
夏春ウェーブソフエレさん 夏春ウェーブソフエレさん シワ予防にと購入しました シワに対しての効果は感じられたので …続きを読む
アルティメットわさびさん アルティメットわさびさん アイクリームジプシー中で、ランキング1位のこちらを購入してみ…続きを読む
チャル★さん チャル★さん 最初は目元のくすみが減ったような気がしたが、使ううち他の化粧…続きを読む
:::ちぃか:::さん :::ちぃか:::さん コックリしていて伸ばしやすい。 まだシワ改善されたかは分かり…続きを読む

エリクシールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ