uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > ♪まりーまりー♪さんの口コミ

2017/5/31 11:29:18

奇抜な色だと仕事中に集中力がそがれるので、セルフ&ナチュラル派です。
いつもはシャネルの薄いピンクを塗る程度ですが、もっとオシャレかつナチュラルにしたいなあと探していました。画像を見てこれだ!と思い、通販で買いました。

画像左から1度塗り、2度塗り、3度塗りです。
人差し指は02、中指は03、薬指は05、小指は素爪です。
わたしはイエローベースで軽く日焼けしているので、顔でも手でも、01のような明るい白っぽいカラーが浮いてしまいます。また、04のようなくすんだ色は肌色が悪く見えて沈んでしまいます。
試しもせず買いましたが、この3色で大正解でした!
特に、こんなに黒っぽくて大丈夫?と心配した05は、1度塗りでも3度塗りでも一番手にマッチしました。1度だとナチュラル、3度だとスタイリッシュです。
03と05は余り差が出ませんでしたが、03はやや赤みがあり、色白な方はこちらがナチュラルになると思います。

ちなみに、速乾性とのことなので測ってみたところ、湿度57%の室内で、1度塗り=30秒、2度塗り=2分、3度塗り=4分くらいで乾きました。

3度塗りしないとツヤツヤにはならないので、トップコートが必要だと思います。

★塗って2日目で、利き手の良く使う指からペロペロ豪快に剥がれ始めました(泣) 3度塗りでトップコートも塗りましたが、保ちの良く無さは特筆ものかも(。-_-。)

• image.jpeg by ♪まりーまりー♪さん

♪まりーまりー♪さんのクチコミをもっとみる

☆せいこりん☆さん ☆せいこりん☆さん ウカのベースコートは以前から雑誌にも掲載されていたのをみてい…続きを読む
racco1650さん racco1650さん これすごくいいですね。高いだけのことはあります。 今まで使っ…続きを読む
ひめ+さん ひめ+さん 口コミが良かったので気になり、購入! 一度塗りにトップコート…続きを読む
プルースターさん プルースターさん 2/0購入 初めてのブランドです。薄付きで綺麗な色です。血色の…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ