ディオール / ライフ ソフト バームマスク 口コミ

アットコスメ > ディオール > ライフ ソフト バームマスク > 口コミ一覧 > 璃奈(o^−)bさんの口コミ

2017/10/15 12:15:09

一言で表すなら、さすがディオール。プチプラでもいいものはありますが、1度だけでも効果は抜群です。

実習が始まり、睡眠時間が3時間…。スキンケアに時間をかけるぐらいなら寝ようと、ずっと怠っていたら、肌が荒れはじめ、唇のまわりの乾燥がひどくなってしまいました。

一応人と話すので、化粧は絶対。でも、乾燥で人に見せたものじゃない。家に帰ってスキンケアをしても頑固な乾燥は元に戻りませんでした。

ですが!
9月に買った以来、高くて2回ほどしか使っていなかったこちらのマスクを思い出し、使用したところ、乾燥していた部位がかなりマシに!!!

そのときだけ週に2日使いましたが、高いこともあり乾燥がましになった今、週1日に。

ディオールのお姉さんにやってもらったときは、かなーり分厚く塗ってくださいましたが、わたしは指一本に乗るぶんを使用してます。

本当はスキンケアを始める前にするものらしいですが、
1.顔を清潔にし、化粧水(ハトムギもしくはANESSA)をたっぷりコットンでたたきこむ
2.指一本に乗る分を5点おき(両頬・額・鼻・顎)にしたあと、満遍なく広げて3?5分待つ
3.化粧水が含まれているコットンで軽く拭き取る
4.顔面に残ったものを手でプレスしながら浸透させる
5.ニベアの青缶かハトムギのジェルマスクを薄く塗る

という手順を週に一度しています。
大抵その日は丸1日家にいられる日曜日なんで、前髪がかからないようにして、朝に仕込みます。

コットンはシルコット(?)をおすすめします

毎日のスキンケアはこちらのクリームなしで行い、ハトムギのジェルをたっぷり塗りたくってます!

私的にはまだ学生ということもあり、高いのと時折ピリピリするので星を-1させていただきました。

• CC501BC9-43DA-424D-A… by 璃奈(o^−)bさん

璃奈(o^−)bさんのクチコミをもっとみる

ライフ ソフト バームマスクページの先頭へ