ディオール / ライフ クレンジング ウォーター 口コミ

アットコスメ > ディオール > ライフ クレンジング ウォーター > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/3/26 15:32:19

KANEBOのクレンジングトナーを使って以来、楽さ・便利さからクレンジングウォーターが気になっています。
イセタンミラーでお買い物している時に何気なく使ったクレンジングウォーターがすごく良くて。ラベルを見たらイセタンミラーボーテの非売品のものだったのでがっかりしていたら、クレンジングウォーターがお好きならディオールのライフがすごく良いですよとおすすめしていただきました。

KANEBOのものは洗顔変わりにもなり、そのままスキンケアが出来るおサボりアイテムなのですが、こちらはあくまでクレンジングであり洗顔は必須だそうです。じゃあ敢えてこれを買う必要はないなと思いましたが、一応試してみたら自分の好きそうな感触だったのと、たっぷり200mlで6050円と手が出しやすいお値段だったので何気なくの購入でした。ですがこれが結構便利で、すっかり愛用しています。

ポイントメイクリムーバーで目もと口もとをオフしてベースメイクをこちらで拭き取っておけば、後はそのままお風呂に入り、出る前に洗顔すれば良いのですごく楽なんです。洗い流すひと手間がないだけでこんなに楽なんですね。

そしてこちら、楽なだけではなくすごく優秀なクレンジングだと思います。シャバシャバ系の化粧水を使っているような感覚で使えるタイプで、とてもみずみずしい気持ちの良い使用感。香りも良いので癒されます。
クレンジング力もしっかりあり、わたしはポイントメイクリムーバーを使う派なのでベースのみをこちらで落としていますが、2・3プッシュしたコットン3枚で完全に落ちます。
また全く乾燥しないので慌てて洗顔したりお風呂に入らなくても大丈夫です。ちょっと予定が狂ってすぐにはお風呂に入れなくなり、1・2時間そのままにしてしまったことがあったのですが、一切乾燥した感覚はありませんでした。ちなみにわたしは皮膚薄・超乾燥肌です。

見た目はカラフルで到底肌に優しそうには見えないかもしれませんが笑、本当に一切の刺激がなく、肌がゆらぎがちな日でも安心して使えるくらい肌に優しいと感じています。わたしにとってあくまでおサボりアイテムなので毎日は使用していませんが、毎日使用しても全く問題ないと思います。そのくらい肌に優しい使用感!

また賛否両論の上向きのポンプ、わたしは普通に使いやすいと感じます。勢いよくではなくゆっくりと押せば飛び散るなどの被害は一度もありません。ある程度厚みのあるコットンでしたら全く問題なく使えるかと。ジャータイプに比べると時短にもなりますね。片手で済むので便利ですが、唯一、量の調整はしづらいのかなと感じます。

発売日から考えるとディオールの商品にしては口コミもすごく少なくあまり知られていないようですが、これは結構名品だと思います。全く興味のなかったライフシリーズでしたが、良いお品に出会えました。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

ライフ クレンジング ウォーターページの先頭へ